2018.05.22(火)

近江牛を仕込む匠の技!ステーキの進化系
「近江牛 UMAMI ステーキ寿し」が新登場
ひすい焼きステーキ八傳が新コースを開始

 遠赤効果の高いひすい原石で焼き上げる極上近江牛が自慢の「ひすい焼きステーキ八傳(はちでん)」が開発した「近江牛 UMAMI ステーキ寿し」は、江戸前鮨の技法のように前仕込みを施す進化系ステーキだ。
 日本伝統の素材で仕込みをした近江牛を調理することにより、近江牛の旨味をアップさせ、芳香な味わいになる。ランチタイム、ディナータイムともに、会席メニューの一部として提供をスタートしている。お米は減農薬国産米、砂糖を使用しないプレミアム赤酢のみのシャリにこだわっている。
 また、希望のお客様には、こんにゃく米をつかった低糖質タイプも用意している(要予約)。近江牛の旨味を凝縮させた進化系ステーキとして肉好きをも唸らせるこの逸品を、同店では「どうぞお楽しみください」という。

近江牛 UMAMI ステーキ寿し


 名古屋市中区丸の内の近江牛専門「ひすい焼きステーキ八傳」(有限会社和秀、森安美月代表)。日本では古来から珍重されてきたひすいの原石を熱し、その上で肉を焼き上げる稀有なスタイルが人気となっている。ひすい焼きステーキ「八傳」(名古屋市中区丸の内3丁目-21-25 清風ビルB1 電話052-953-6021 Email: info@8den.jp  http://www.8den.jp)。
 ひすい原石の遠赤効果で上質な近江牛の旨味が閉じ込められ、柔らかく仕上がるように焼き上げる。席に運ばれるステーキには小さなひすいが添えられ、好みの焼き加減に調整することもできる。美しい石に秘められた大地の恵みで極上の近江牛を堪能できる。 

極上近江牛 ひすい原石

 その「ひすい焼きステーキ八傳」が近江肉を仕込む匠の技!ステーキの進化系「近江牛 UMAMI ステーキ寿し」をメニューに加えた会席メニューをスタートしている。
 ひすいの原石で焼き上げる極上近江牛が自慢の「ひすい焼きステーキ八傳」が提供する「近江牛 UMAMI ステーキ寿し」は、江戸前鮨の技法に習った仕込み自慢の進化系ステーキの握りだ。日本伝統の旨味素材で仕込みをした近江牛を調理することにより、近江牛の旨味をアップさせ、芳香な味わいになる。

ひすい焼きステーキ八傳 ひすい石で調理

 口の中でとろけるような食感と上質な近江牛の味わいが広がり、経験したことのない新しいステーキのおいしさを味わえる八傳ならではの逸品である。

コースメニュー 近江牛 UMAMI ステーキ寿し

 

 5月16日(水)からランチ、ディナー会席メニューがスタートしている。「近江牛 UMAMI ステーキ寿し」コースは前日までのご予約を承っている。
会席メニュー例
■近江牛 UMAMI ステーキ寿しセット5,000円(税込5,400円)
ベジデコサラダ プティ
北海道産音更大振袖大豆の自家製豆腐
近江牛肉だし巻き
季節野菜せいろ蒸し
近江牛 UMAMI ステーキ寿し6貫(それぞれ異なる味付けとなっている)
自家製味噌のお味噌汁
デザート(ミニパフェ)
コーヒーor紅茶
他に10,000円(税込10,800円)、20,000円(税込21,600円)、30,000円(税込32,400円)の会席メニューのご用意もある。サービス料10%をいただいている。全席個室の対応をさせていただいている。

ひすい焼きステーキ八傳 特別室

ひすい焼きステーキ「八傳(はちでん)」
名古屋市中区丸の内3丁目-21-25 清風ビルB1
☎052-953-6021
営業時間 ランチ11:30~13:30(LO 13:00) ディナー17:00~20:30(LO 20:00)不定休Email: info@8den.jp
http://www.8den.jp
 
sub7.jpg ひすい焼きステーキ八傳 ひすい看板 sub5.jpg ひすい焼きステーキ八傳 ロビー sub6.jpg ひすい焼きステーキ八傳 ひすい原石で作られたランプ sub8.jpg ひすい焼きステーキ八傳 特別室

 

この件に関するお問い合わせ先は(有)和秀(わしゅう)ひすい焼きステーキ八傳 広報担当:中川照丈まで(電話052-953-6021 Email:info@8den.jp FAX052-953-9890 直通090-6610-2392
http://www.8den.jp)。