2018.06.02(土)

ハーゲンダッツからアイスクリームバーが

新シリーズとなって登場!果汁感あふれる

ジューシーバー『白桃&ベリー』等6月5日新発売

 ハーゲンダッツ ジャパン(株)(本社東京都目黒区、栗原信裕社長)は、バータイプのアイスクリームを、さまざまな価値を提案するアイスクリームバーシリーズとして進化させ、6月5日(火)より全国で3品新発売する。
   ハーゲンダッツ ジューシーバー『白桃&ベリー』、同クランチーバー『コーヒー&クッキークランブル』の2品を同日より期間限定にて、同クランチーバー『バニラチョコレートマカデミア』を同日より通年で発売する。
 また新シリーズの発売を記念して、高層階で美しい花火を楽しむことが出来る『Häagen-Dazs “HANABI“ BAR』(ハーゲンダッツ ハナビ バー)を5月31日(木)から6月3日(日)まで、六本木ヒルズ・東京シティビュー内にオープンする。期間中はジューシーバー『白桃&ベリー』の発売前サンプリングも実施する。

特設サイト:https://www.haagen-dazs.co.jp/bar-archive/
 
開発担当者が語る新商品の裏側!
ジューシーバー『白桃&ベリー』篇
   果汁•果肉感あふれる白桃とベリーの夏にぴったりなぜいたくジューシーバー。果汁•果肉感あふれる2層コーティングにこだわり、濃厚ながらも爽やかなフレーバーに仕上げた。鮮やかな色合いが目をひく、夏にぴったりなフレーバーだ。
★こだわりポイント①・・・果汁感・果肉感あふれる初の2層フルーツコーティング  

果肉コーティング(内側):甘さを引き出すために収穫後に追熟した白桃果肉を使用した。果汁コーティング(外側):ストロベリーとラズベリーを丸ごと搾った、鮮やかな色合いの果汁感あふれるジューシーなミックスベリーピューレを使用した。
★こだわりポイント②・・・芳醇な香りの白桃アイスクリーム
 白桃本来の味わいと香りを楽しんでいただくために、果汁の加熱を抑えた芳醇な香りの白桃アイスクリームを使用した。


開発担当者が語る新商品の裏側!
クランチーバー『コーヒー&クッキークランブル』篇
コーヒーとチョコレートのハーモニーがザクザク食感とともに楽しめるクランチーバー 
 人気の味わい“コーヒー×チョコレート” のハーモニーと、ザクザクとしたチョコレートクッキーの食感が絶妙でクセになる “コーヒー&クッキークランブル”クランチーバーだ。
★こだわりポイント① ・・・風味にこだわったコーヒーアイスクリーム 

   ミルクチョコレートコーティングの程よい甘さと、コーヒーアイスクリームのほろ苦さのバランスを図るために、コーヒーオイルを加えることでよりコーヒー風味を感じられるように仕上げた。★こだわりポイント②・・・ザクザク食感のチョコレートクッキー
 ミルクチョコレートコーティングにちりばめたチョコレートクッキーは、“ザクザク”と心地よいかみ応えが味わえるよう、焼き加減にこだわったオリジナルクッキーだ。
 
開発担当者が語る新商品の裏側!
クランチーバー『バニラチョコレートマカデミア』篇
カリカリ食感が人気のマカデミアナッツとパリッとしたミルクチョコレートコーティングが楽しめる、王道の味わいのクランチバー
 バーといえば、バニラアイスクリームとアーモンドを組み合わせることが多いが、今回はカリカリ食感が人気のマカデミアナッツをふんだんにトッピングした。甘く華やかなバニラアイスクリームとチョコレートが溶け合い、マカデミアナッツのカリカリの食感がアクセントとなった、ハーゲンダッツならではの王道の味わいだ。
★こだわりポイント①・・・カリカリ食感のマカデミアナッツ

マカデミアナッツは、カリカリとした食感が楽しめるように低温でじっくり時間をかけてオイルローストした。
★こだわりポイント②・・・すっきりとした後味のミルクチョコレートコーティング
 ミルクチョコレートコーティングに隠し味としてわずかに塩を入れることで、すっきりとした後味を実現した。
■『Häagen-Dazs “HANABI” BAR』実施概要
 『Häagen-Dazs ”HANABI” BAR』は、ハーゲンダッツ ジューシーバー『白桃&ベリー』を片手にゆったりと高層階からの景色を楽しむことができるぜいたくなバー空間だ。夜には、ジューシーバーをイメージした花火をプロジェクションムービーでガラス面に投影し、目の前に広がる夜景とともに迫力ある花火ショーをお楽しみいただける。

【期間】
5月31日(木)~6月3日(日)
【営業時間】
5月31日(木)/19:30~22:30(最終入館 22:00)
6月1日(金)・6月2日(土)/13:00~22:30(最終入館 24:00)
6月3日(日)/10:00~23:00(最終入館 22:00)
※花火を楽しめるのは19:00~22:30となる。
【場所】
六本木ヒルズ展望台 東京シティビュー(東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ52階)
※六本木ヒルズ展望台東京シティビュー スカイギャラリーへは展望チケットが必要となる。
 
■商品情報 <アイスクリーム部>

【商品名】 ハーゲンダッツ ジューシーバー 白桃&ベリー(期間限定)
【種類別】 アイスクリーム
【成分】 無脂乳固形分:8.5%、乳脂肪分:14.5%、卵脂肪分:0.8%、果汁:32%
【原材料名】 クリーム、白桃果汁、脱脂濃縮乳、砂糖、卵黄/香料(一部に乳成分•卵•ももを含む
 
<フルーツコーティング部>
【類別】 氷菓
【成分】 果汁•果肉:60%
【原材料名】 白桃果肉、砂糖、ストロベリーピューレ、ラズベリーピューレ、レモン濃縮果汁/安定剤(ペクチン)、(一部にももを含む)
【内容量】 73ml
【価格】 272円(希望小売価格:消費税抜き)
※消費税込みの価格は294円
【発売日】 2018年6月5日(火)より期間限定
【販売先】 全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパート他  
 

【商品名】 ハーゲンダッツ クランチーバー コーヒー&クッキークランブル(期間限定)
【種類別】 アイスクリーム
【成分】 無脂乳固形分:8.5%、乳脂肪分:15.0%、卵脂肪分:1.2%、植物性脂肪分(コーヒーオイル):0.1%
【原材料名】 クリーム、ミルクチョコレートコーチング、脱脂濃縮乳、砂糖、チョコレートクッキー、卵黄、コーヒー、コーヒーオイル/植物レシチン、(一部に乳成分・卵・小麦・大豆を含む)
【内容量】 80ml
【価格】 272円(希望小売価格:消費税抜き)
※消費税込みの価格は294円
【発売日】 2018年6月5日(火)より期間限定 
【販売先】 全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパート他
 

【商品名】 ハーゲンダッツ クランチーバー バニラチョコレートマカデミア
【種類別】 アイスクリーム
【成分】 無脂乳固形分:10.0%、乳脂肪分:14.5%、卵脂肪分:0.8%
【原材料名】 クリーム、ミルクチョコレートコーチング、脱脂濃縮乳、砂糖、フライマカデミアナッツ、卵黄/バニラ香料、植物レシチン、(一部に乳成分・卵・大豆を含む)
【内容量】 80ml
【価格】 272円(希望小売価格:消費税抜き)
※消費税込みの価格は294円
【発売日】 2018年6月5日(火)
【販売先】 全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパート他
 
    この件に関するお問い合わせ先はハーゲンダッツPR事務局(シグナル内)担当:森永、磯貝まで(電話03-5572-6068  FAX03-6673-4282  E-mail:http://www.haagen-dazs.co.jp/)。
 
   ちなみにハーゲンダッツ ジャパン(株)(URL:http://www.haagen-dazs.co.jp/)は商業(卸売業、小売業)で、本社を東京都目黒区上目黒2-1-1に置く。電話番号は03-5722-5900、代表者は馬瀬 紀夫氏、上場は未上場。