2018.06.16(土)

元マキシム・ド・パリのシェフが作る本格フレンチカレー 

南仏プロヴァンスをイメージした新鮮な海の幸のエキスと

トマトの酸味が効いた「海の幸のラグー プロヴァンス風カレー」

   「The Pie Hole Los Angeles」「Doc Popcorn」「 GRILL&WINE GENIE’S TOKYO 」など数々の飲食店を運営する(株)FSプランニング(本社東京都港区、齋藤正浩取締役社長)は、本格フレンチを手ごろな価格で、気軽に楽しめるフレンチバール「French cafe&wine 虎ノ門バール」(虎ノ門ヒルズ)において、6月15日(金)から9月30日(日)までの期間限定で「海の幸のラグー プロヴァンス風カレー」の提供を開始している。

   「海の幸のラグー プロヴァンス風カレー」は、虎ノ門バールの料理長がマキシム・ド・パリ時代に特別に作り、某元首相にふるまい大好評を博したカレーに、トマトのさっぱりとした酸味と海の幸のエキスが引き立つ夏らしい一品だ。その日に仕入れた新鮮な魚介類をふんだんに使用しており、スパイシーながらもクリーミーな味わいが食欲をそそる。
 
French cafe&wine 虎ノ門バール『海の幸のラグー プロヴァンス風カレー』概要
期間:2018年 6月15日(金)~9月30日(日)
メニュー名:『海の幸のラグー プロヴァンス風カレー』¥1,500(税込)


   虎ノ門バールの料理長がマキシム・ド・パリ時代に特別に作り、某元首相にふるまい大好評を博したカレーをさらにアレンジした季節のカレー『海の幸のラグー プロヴァンス風 カレー』は、その日仕入れた魚介類をふんだんに使用し、トマトのさっぱりとした酸味と海の幸のエキスが引き立つ南フランスのプロヴァンス地方をイメージしたカレーに仕上げた。暑い夏にも食欲をそそる一品だ。
 
■店舗概要
   虎ノ門バールは美味しいものを手ごろな価格で、気軽に楽しめるフレンチバールだ。ランチタイムには有機野菜たっぷりのフレンチカレーと、厳選した世界各地のコーヒーを提供。ディナータイムには、銀座「マキシム・ド・パリ」の元総料理長が腕を振るった「ガルニチュール」(付け合わせ)と、豊富なラインナップのワインをお楽しみいただける。店舗名

店舗名: French cafe&wine 虎ノ門バール
営業時間:平日:ランチタイム11:00~15:00(L.O)
                        カフェタイム15:00~17:00(L.O)
                        ディナータイム17:00~23:00(L.O 22:30)
                土:ランチタイム11:00~15:00(L.O)
                      カフェタイム15:00~17:00(L.O)
                      ディナータイム17:00~22:00(L.O 21:30)住所:東京都港区虎ノ門1-23-虎ノ門ヒルズ森タワー4F
TEL: 03-6257-1086
席数:22席
URL: http://toranomon-bar.com/index.php
 
■運営会社概要
会社名: 株式会社FSプランニング
設立日: 平成25年3月27日
代表者: 取締役社長 齋藤正浩
本社所在地: 東京都港区虎ノ門1丁目23番1号虎ノ門ヒルズ森タワー6階
URL: http://fs-planning.jp/
 
   ちなみに(株)FSプランニング(URL:http://fs-planning.jp/#top)は飲食店で、本社を東京都