2018.06.21(木)

ステーキガストのステーキ2大巨頭を食べ比べ

熟成赤身ログ&イチボの熟成赤身ステーキフェア

6月21日より(すかいらーくレストランツ)

   (株)すかいらーくレストランツ(本社東京都武蔵野市、崎田晴義代表取締役社長)が運営する ステーキ・ハンバーグ専門店「ステーキガスト」では、6月21日(木)より「2大巨頭熟成赤身ステーキ」フェアを開始する。

   ステーキガストは、厳選した素材とステーキマイスターをはじめとする肉調理に精通したスタッフの調理によって、 とことん“肉”にこだわった満足度の高い肉料理を提供している。本フェアは、ステーキガストの歴史を共に歩んできた原点メニューである「熟成赤身ログ」と、期間限定で登場する度に人気を集める希少部位「イチボの熟成赤身」の2大巨頭食べ比べが楽しめる。
   「熟成赤身ログ」は1ヵ月じっくりと熟成させた肩ロースの、さらに芯の部分のみを使用し、その肉の美味しさを最大限引き出したステーキガストを代表する、原点ともいえるメニューだ。一方、「イチボの熟成赤身」は牛のおしりの部分にあたる部位で、1 頭の牛(約 500kg)から1%以下しか取れない“超”希少部位だ。いずれもステーキとしてお客様から支持され続けてきた人気部位の競演となる。
   またフェア対象メニューの注文で、期間限定でステーキとのペアリングが楽しめる「角ハイボール」と「生ビール <ジョッキ>」を50円引きで用意する。今後もステーキガストでは、ステーキ•ハンバーグの専門店として、お客様にお肉を食べる喜びを体験していただくため、メニューの強化や各種イベントを実施していく。
 
【概要】
■フェア名称「2大巨頭 熟成赤身ステーキ」フェア
■対象期間 2018年6月21日(木)~2018年9月19日(水)
■販売店舗 ステーキガスト全店
■対象メニュー ※価格は全て税抜き※いずれのメニューにも健康サラダバーが付く(重量表記は調理前のものです)
<2大巨頭 熟成赤身ステーキ>
 
1.熟成赤身ステーキ食べ比べ ログ&イチボ レギュラー[約225g+約225g]2,699円/ハーフ[約110g+約110g]1,699円

 
2.熟成赤身ログステーキレギュラー[約225g]1,599円/スモール[約150g]1,299円

 
3.イチボの熟成赤身ステーキ レギュラー[約225g]1,699円/ハーフ[約110g]1,199円

 
4. イチボの熟成赤身ステーキ1ポンド[約450g]2,799円/ペアセット[2名様分の健康サラダバー付き]3,299円

 
5. 熟成赤身ログステーキ&牛っとこぶしハンバーグ レギュラー[約 225g+約200g]2,399円/ハーフ[約110g+約200g]1,599円

 
6. 熟成フラップ カットステーキ 大盛り[約240g]1,499円/[約160g]1,199円

 
7. イチボの熟成赤身カットステーキ 大盛り[約240g]1,699円/[約160g]1,299円

 
8. イチボの熟成赤身ステーキ&牛っとこぶしハンバーグ レギュラー[約225g+約200g] 2,499円/ハーフ[約110g+約200g]1,699円

 
  ※牛っとこぶしハンバーグ 熟成フラップカットステーキは、焼石でよく焼いて召し上がり下さい。【ステーキガストの健康サラダバー】

   ステーキガストの全ての鉄板メニューには、サラダ•カレー•スープ•デザート•パン等20種以上が食べ放題の健康サラダバーが付いている。季節毎にメニューの入れ替えを行っている。

 
【ステーキマイスター制度】
   ステーキガストではスタッフ一人ひとりが肉のプロフェッショナル であることを目指し、「ステーキマイスター」という社内認定制度を設けている。「ステーキマイスター」は、肉に関する高度な知識と技術を身につけたプロフェッショナルに与えられる資格で、実技チェックの採点項目数は120にのぼり、合格率30%という難関試験をクリアし、ステーキに精通したスタッフだけが名乗ることを許される。
 
 
【企業情報】
商号 :  株式会社すかいらーくレストランツ(SKYLARK RESTAURANTS CO., LTD)
設立 :   2015年9月17日
代表者 :  代表取締役社長 崎田晴義
事業内容 :  レストラン事業
グループ店舗数 : 国内グループ3,126店、海外を含む3,179店(2018年5月31日現在)
【すかいらーくグループ ステーキガスト】
店舗数 : 138店舗(2018年5月31日現在) URL : http://www.skylark.co.jp/steak_gusto/
 
   この件のお問い合わせは(株)すかいらーく広報グループまで(E-MAIL: pr@skylark.co.jp
電話0422-37-5310  FAX0422-37-52759)。