2018.07.10(火)

あの”至極の大桶寿司がこの夏パワーアップして登場

至極の大桶『SUSHI CAKE』人気ネタが勢ぞろい!

大好評の夏限定お持ち帰り寿司も同時発売

  コロワイドグループのかっぱ寿司(カッパ・クリエイト㈱、本社神奈川県横浜市、小澤俊治代表取締役社長)は、7月9日(月)より「鹿児島県産 大うなぎ」と「鮮極(せんごく)いくら」を贅沢に使用した、2018年夏 至極の大桶『SUSHI CAKE』を完全予約制•数量限定で販売する。
  昨年の夏、大変ご好評いただいた『至極の大桶シリーズ 夏 うな重』がさらにパワーアップし、今年は大人気シリーズである『SUSHI CAKE』として登場する。
  本メニューでは「3特ランク」と呼ばれる最高規格の北海道産いくらを使用している。非常に柔らかく、卵のコクが強い鮭子を特製タレに漬け込み、かっぱ寿司オリジナルの味付けをほどこした「鮮極(せんごく)いくら」は、食べた瞬間に弾力のある粒から旨みが溢れる。
  さらに「鹿児島県産 大うなぎ」は、うなぎの名産地として知られ、国内生産量第一位を誇る鹿児島県の限定された生産者から仕入れた。成育において非常に重要な要素である「水」にこだわり、ストレスの少ない環境で育てたうなぎは、臭みがなく濃厚な旨みが特徴。そして、炭火によりじっくりと焼き上げることで、中はふっくら、外は香ばしくなり、本来のおいしさをお楽しみいただける。
  今回はこれらのこだわりのネタを、直径約29cmの大桶に贅沢に盛り付けた。「鮮極(せんごく)いくら」を250g、「鹿児島県産 大うなぎ」を32枚前後使用したおよそ8人前の大ボリュームだ。 そして、夏限定のお持ち帰りセットも同時発売する。みなみ鮪の中とろや、特大えび、とろサーモンなどかっぱ寿司で大人気のネタをチョイスし、1人前から6人前まで幅広くお選びいただける。

 
【2018年夏 至極の大桶『SUSHI CAKE』】商品概要
・受渡期間:2018年7月9日(月)~8月1日(水)
・販売価格:10,000円(税込)
・販売店舗:かっぱ寿司全店
・販売方法:完全予約制・数量限定
・内  容:鹿児島県産大うなぎ32枚前後、鮮極(せんごく)いくら250gをふんだんに使用した贅沢な大桶寿司。約8人前の大ボリュームだ。
・特記事項:特製タレ•山椒•しゃもじはセット品。商品はご予約からお渡しまで3日程いただく。
・U R L:https://www.kappasushi.jp/campaign/takeout_summer2018.html  

【夏限定!お持ち帰りセット】商品概要
・商品名称:特夏盛り
・販売期間:2018年7月9日(月)~9月2日(日)
・販売店舗:かっぱ寿司全店
・内  容:みなみ鮪中とろ•まぐろ•真いか•鮮極(せんごく)生えび•ほたて•えんがわ•とろサーモン•活〆特大えび•うなぎ•特盛いくら•まぐろたたき•厚焼き•鉄火巻•かっぱ巻 ※かっぱ巻は5人前•6人前のみとなる
・販売価格:1人前:790円(+税)
      2人前:1,580円(+税)
      3人前:2,470円(+税)
      4人前:3,260円(+税)
      5人前:4,150円(+税)
      6人前:4,940円(+税
・U R L:https://www.kappasushi.jp/campaign/takeout_summer2018.html

 
 
  ちなみにカッパ・クリエイト(株)(URL: http://www.kappa-create.co.jp/company/profile.html)は飲食店で、本社を神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1 ランドマークタワー12階に置く。電話番号は045-224-7095、代表者は小澤俊治氏、上場は東証1部、資本金は98億円。