2018.07.11(水)

新『まるごとアボカドてりやき ビリーハンバーグ』

7月11日よりスタート(ブロンコビリー)

新メニュー『夏のサラダバー』も登場!

  (株)ブロンコビリー(本社愛知県名古屋市、 竹市克弘代表取締役社長)は、7月11日(水)より『まるごとアボカドてりやき ビリーハンバーグ』を全127店舗で提供を開始した。
  今回登場する『まるごとアボカドてりやき ビリーハンバーグ』は、合い挽きのビリーハンバーグに、アボカドをまるまる1個乗せたハンバーグだ。アボカドの中にはタルタルソースが隠れており、てりやきソースと合わせてお召し上がり頂く、見た目にも味にも驚きが詰まった一品だ。
   また、ステーキ&ハンバーグレストランのブロンコビリーでは、ジュニア野菜ソムリエ監修の元、旬の野菜で季節を感じて頂けるように「春・初夏・夏・秋・冬」とメニューが変わる食べ放題のサラダバーも提供している。
 同日よりスタートする2018年『夏のサラダバー』に、4種類の新メニューが登場している。夏野菜の代表格、ズッキーニやなす、きゅうりを使ったサラダや、豆富とトマトをカプレーゼに見立てた一品などを用意した。カット野菜だけではなく、惣菜サラダのひと工夫が楽しいブロンコビリーで、お肉と一緒に夏野菜も存分にお楽しみくださいという。


■『まるごとアボカドてりやき ビリーハンバーグ』 詳細
メニュー名:まるごとアボカドてりやき ビリーハンバーグセット
価 格  :1,680円(税抜)
セット内容:まるごとアボカドてりやき ビリーハンバーグ200g
                  サラダバー、大かまどごはん(又はパン)、コーンスープ
備 考 :ランチディナー兼用メニュー
 
■『夏のサラダバー』詳細
▼『なすのピーナッツ和えサラダ』大人気

  大人気の揚げなすをたっぷりと使った、夏らしい彩り豊かなピーナッツ和えサラダだ。ほんのりとガーリックの効いた和風だしが食欲をそそる。ビールとも一緒に楽しめる一品だ。
 
▼『きゅうりのアボカドディップサラダ』

  自家製アボカドディップソースにきゅうりとチキンを合わせ、塩昆布で旨味を加えた。アボカド特有のまったりとした味わいのディップソースがくせになる。
 
▼『豆富の和風カプレーゼ』和風

  和風カプレーゼをイメージした。豆富とトマトに和風ハーブの大葉としらすをのせ、オリーブオイルとあわせ、あっさりと仕上げた。
 
▼『ズッキーニのカレー風味パスタ』

  夏野菜のズッキーニ•トマトを、お子様も大好きなカレー風味のソースでパスタに絡めた。カレーの風味が夏らしさをさらに演出する。
 
■ブロンコビリー「サラダバー」の秘密  秘密その1

秘密その1
  日本野菜ソムリエ協会認定の「ジュニア野菜ソムリエ」の資格を取得した従業員が監修の元、季節に合わせた野菜をふんだんに使ったメニューを年5回開発している。
秘密その2
  毎朝産地と鮮度にこだわった野菜を、カットせず丸のまま各店舗へ納品し、提供の直前にカット•調理をすることで、新鮮でみずみずしい野菜を提供している。
秘密その3
  サラダバーの様子は、サラダバー専任のスタッフにより、キッチン内からサラダの減りなどの様子を確認できるようにし、お待たせしない工夫をしている。季節限定の惣菜サラダやパスタサラダ、フルーツにデザートなど、常時20種類以上の品揃えに加え、自家製ドレッシングも5種類からお好きな味をお楽しみ頂けるこだわりのサラダバーだ。
 
定番メニュー参考:「レタスミックス」「キャベツ」「ロメインレタス」「コーン」「オニオンスライス」「わかめ」「ポテトサラダ」「フルーツ盛り」「えびせん」「コーヒーゼリー&特製クリーム」※季節により内容は変化する。
 
ドレッシング5種:
New! 期間限定『雪下人参ドレッシング』
  今の時期しか食べられない、大人気なドレッシング。新潟県津南町の雪の下に、冬の間埋めて熟成させることで甘みが増した「雪下にんじん」をすりおろした、にんじんのうまみがたっぷりと詰まったコクうまタイプ。
・『ゴマドレッシング』
  ゴマの風味がしっかりと感じられるクリーミータイプ。
・『明太子ドレシング』
  明太子のほどよいピリ辛が特徴のクリーミータイプ。
・『和風ドレッシング』
  醤油ベースで玉ねぎやりんご、大根など6種の野菜のコクとうまみが凝縮された、コクうまタイプ。
・『シーザードレッシング』
  チーズをたっぷり使用し、黒胡椒のきいた濃厚タイプ。
 
提供価格:※表示価格は全て税抜価格。
【ディナー】全てのセットメニューに含まれている。
【ランチ】一部セットに含まれていないメニューがある(通常セット価格360円)
【期間限定 平日ランチ特別企画】セット価格300円 サラダバー単品680円
 
■ブロンコビリーについて
  1978年に名古屋市北区で誕生した今年で40周年を迎えたステーキ&ハンバーグレストランだ。東海地区を拠点に関東•関西地区で127店舗(2018年7月時点)を展開し、2種類の炭で豪快に焼き上げるアツアツでジューシーなステーキ&ハンバーグや、大かまどで炊いた魚沼産コシヒカリ、ジュニア野菜ソムリエが考える季節限定サラダバーなど、食にこだわった美味しさが多くのお客さまから支持を集めている。
URL: http://www.bronco.co.jp/
 
  ちなみに(株)ブロンコビリーは 飲食店で、本社を愛知県名古屋市名東区平和が丘一丁目75番地に置く。代表者は竹市克弘氏、上場は名証1部。
 
  この件のお問い合わせはブロンコビリー事務局(㈱プラチナム内)塚本・小菅まで(電話03-5572-6072  FAX03-5572-6075  MAIL: broncobilly_pr@vectorinc.co.jp)。