2018.08.17(金)

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル

開業30周年記念、9月限定『タイフードブッフェ

by シェフX』開催、オリジナルメニューが登場

 シェラトン•グランデ•トーキョーベイ•ホテル(浦安市舞浜)、ブッフェ•ダイニング「グランカフェ」では、9月1日(土)から9月30日(日)の期間、「タイフードブッフェ by シェフX(エックス)」を開催する。 

 9月限定の「タイフードブッフェ by シェフX」では、開業30周年を記念して招聘したバンコク・マリオット・ホテル・ザ・スリウォンの現総料理長で、シェラトンホテルの元シェフ、アッタポル・ナイトー・タントン(Attapol Naito Thangthong 通称Chef X)が手がける、本格タイ料理が日替わりで登場する。
 タイ料理の定番であるスパイシーな「トム・ヤム・クン」や、カニの旨味がぎゅっと詰まった「プーパッポンカリー(タイ風フライチリクラブ)」、タイ風ヤキソバ「パッタイ」など、スパイス使いの達人シェフXが独自のアレンジを加えたメニューが日替わりで登場する。同ホテルでは「タイの熱気がそのままシェラトンにやってきた「タイフードブッフェ by シェフX」をお楽しみください」と話している。
 
【概要】             
◆期間   :2018年9月1日(土)から9月30日(日)
◆開催店舗 :ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」(ホテル1F)
◆料金   :ランチブッフェ11:30~14:30(土日祝~15:00まで) 大人3,600円
                  (土日祝4,200円)、9~12才2,300円、4~8才1,600円
                  ディナーブッフェ17:00~23:00(ラストオーダー~22:30まで)
                  大人5,400円(土日祝6,000円)、9~12才3,500円、4~8才2,300円
                  ※9/19(水)ランチサンクスデー1,000円OFF 大人3,600円→2,600円
                  ※9/21(金)ディナーサンクスデー2,000円OFF 大人5,400円→3,400円
                   (ディナーサンクスデーは前日までの要予約)パッタイ
お客様のご予約・お問い合わせ:047-355-5555(代)ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」
<メニュー※日替り>
トム・ム・クン   パッタイ

パッタイ   

プーパッポンカリー(タイ風フライチリクラブ)ガイヤーン

ガイヤーン

ライスダンプリング ココナッツスープ  ※このほかにも

※この他にもローストビーフ、石窯焼きピザ、パスタなど人気のレギュラーメニューを豊富に揃えている。※メニューや食材は予告なく変更となる場合がある。タイ、エジプト
プロフィール
Chef X (シェフエックス 本名:アッタポル・ナイトー・タントン/Attapol Naito Thangthong)

  タイ、エジプトの国際的な5つ星ホテルなどで活躍。国際大会にて数々の賞を受賞し、クッキングショーやテレビ番組にも出演するタイのスターシェフにして、バンコク・マリオット・ホテル・ザ・スリウォンの現総料理長。なお、前職はシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのグランカフェにてチーフシェフを務める。
 
  こも件に関するお問い合わせはシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル PR事務局(イニシャル内)担当:森川・和田・大迫まで(電話03-5572-7306  FAX03-5572-6065  Mail:sheratontokyobay@vectorinc.co.jp)。