2018.09.06(木)

トリュフとフォアグラを使用した

「白」と「黒」の宮殿ハンバーグ

9月6日から期間限定発売(ココス)

  (株)ココスジャパン(本社:東京都港区、池田安希子代表取締役)が全国に展開するファミリー レストラン「ココス」では、9月6日(木)に豪華絢爛な宮殿での食事をイメージした「『白』と『黒』の宮殿 ハンバーグ」を期間限定で発売する。
  8月30日(木)にグランドメニューを改定し、創業38年間お客様からご好評いただいている合挽きハンバー グの製法を「打ち出し型」から「包餡型」に変更した。また、使用するお肉の部位や品質を新たに選び直し、部位ごとにメッシュサイズやカットの仕方を工夫することで、よりジューシーで肉のうま味を感じられるようになった。
  そのリニューアルしたハンバーグを使った「白」と「黒」の宮殿ハンバーグは、以前よりお客様からの人気が高い三大珍味の「トリュフ」と「フォアグラ」を使用した高級感あふれるハンバーグだ。同社では「ご家族や大切な人とお近くの『ココス』で贅沢なハンバーグをお召し上がりください」という。


「ハンバーグトリュフクリームソース」/1,190+税
  刻んだ黒トリュフを贅沢にクリームソースに加えた芳醇な香り漂う一品。生クリームをたっぷり使ったクリームソースは濃厚で滑らかな舌触りだ。肉汁がじゅわっと溢れトリュフの香りが口いっぱいに広がり、一口ごとにリッチな味わいをお楽しみいただける。
 

「ハンバーグワインソース~フォアグラ添え~」\1,290+税
  大きくカットしたフォアグラをハンバーグにのせた商品。赤ワインのコクと香りがフォアグラの濃厚な味をより引き立てる。フォアグラの濃厚な脂とハンバーグの肉汁が溶けたソースは、添えられたマッシュポテトとの相性も良く、最後の一口まで贅沢にお召し上がりいただける。
 
※579店舗で販売予定(9月6日時点) ※販売終了時期未定
     この件に関するお問い合わせ先は(株)ゼンショーホールディングス 広報室(電話03-6833-8229  https://www.cocos-jpn.co.jp/  https://www.zensho.co.jp/)。