2018.10.18(木)

ロイヤルホストは10月23日より

「Marron&Hojicha」4品を販売

うつりゆく季節を楽しむ和モダンデザート


   ロイヤルホストは、秋を感じるマロンデザートを10月23日(火)から期間限定で販売する。今回は、まろやかな甘さで渋皮の風味まで楽しめる「渋皮栗」と、ほろ苦く香ばしい「静岡県産ほうじ茶」が絶妙に絡み合う味わい深いデザートに仕上げた。渋皮栗の甘露煮・渋皮栗アイス・マロンクリームを使った、栗の味覚を存分にご堪能いただける『Marron&Hojicha』をお楽しみ頂ける。
【『Marron&Hojicha』4品 】
〔写真左〕 渋皮栗とほうじ茶のブリュレパフェ880円(税込950円)/510kcal
   渋皮栗の甘露煮をトッピングしたクレームブリュレの下にまろやかなマロンクリーム、渋皮栗アイス、アクセントに甘酸っぱい赤スグリやほうじ茶クリームを盛り込んだ贅沢なパフェ。栗のおいしさを堪能いただき、ほろ苦いほうじ茶ゼリーでさっぱりと食べ終わる大人のデザートだ。 〔写真右上〕 渋皮栗のアフォガート~ほうじ茶ソース~780円(税込842円)/301kcal
「アフォガート」を濃厚なほうじ茶ソースにアレンジ。渋皮栗アイス、バニラアイスに温かいソースをたっぷりかけると、芳醇でとろける味わいが広がる。ごまチュイールの香ばしさや赤えんどう豆の塩味が、栗のほっこりした甘さを一層引き立てる。
〔写真右下〕 渋皮栗とほうじ茶のモンブラン仕立て580円(税込626円)/280kcal
   スポンジケーキ、ホイップクリーム、ほうじ茶クリーム、渋皮栗アイスを重ね、マロンクリームを絞って仕上げたモンブラン風の小さなグラスデザート。甘いものを少し食べたい時や食後におすすめの1品だ。
〔写真中央〕 季節のクリームあんみつ~渋皮栗とほうじ茶~780円(税込842円)/490kcal
   定番のクリームあんみつに、渋皮栗の甘露煮と渋皮栗アイス、マロンクリーム、ほうじ茶クリームをトッピング。黒蜜をかけてお召し上がりください。
 
 
【『Marron&Hojicha』販売概要】
販売期間:2018年10月23日(火)~2018年12月中旬(予定)/販売時間:11:00~22:00(予定)
販売店舗:全国のロイヤルホスト217店舗
※一部価格と販売期間、販売時間が異なる店舗がある。
   ロイヤルホストでは、今後も季節にぴったりなデザートを期間限定で販売し、食の楽しさ、豊かさを感じていただけるレストランづくりに努めて行くとしている。
 
 
   この件に関するお問い合わせ先はロイヤルホールディングス(株)コーポレートコミュニケーション室まで(電話03-5707-8852  FAX03-5707-8860  e-mail:koho@royal.co.jp)。