2018.11.04(日)

~ドトールコーヒーショップで冬だけの贅沢を~

奥野シェフプロデュース「ミラノサンド 鴨肉のロースト

~ヴィネグレットソース~」など 11月15日新発売

   (株)ドトールコーヒー(本社東京都渋谷区、星野正則代表取締役社長)は、ドトールコーヒーショップにて11月15日(木)に、六本木ヒルズのリストランテ「ラ・ブリアンツァ」のオーナーシェフ奥野義幸氏プロデュースのミラノサンド「鴨肉のロースト ~ヴィネグレットソース~」と、新作のドリンク「ブロンドショコラ・ラテ」を発売する。 また、発売日から4日間限定で、ドトール バリューカードの新商品ボーナスポイントをプレゼントする。詳しくはこちら<https://goo.gl/CEAZsw


 
商品名:ミラノサンド 鴨肉のロースト ~ヴィネグレットソース~
価  格:490円(税込)
   六本木ヒルズのリストランテ「ラ・ブリアンツァ」のオーナーシェフ奥野義幸氏プロデュースの期間限定ミラノサンドだ。ローストした鴨肉に、クレソンとレッドオニオンを重ね、レモン果汁、バルサミコなどで酸味をきかせたヴィネグレットソースをあわせた。トッピングのパルメザンチーズが粉雪を連想させる一品だ。「冬限定の特別なミラノサンドをお楽しみください」という。
※ミラノサンド ハニーハム&チーズは11月14日に販売を終了する。
 
奥野義幸氏プロフィール
   和歌山県の料亭に生まれ育ち、米大学で経営学を学ぶ。卒業後は企業に勤めた後、飲食業界へ。都内のイタリア料理店を経てイタリアへ料理留学し、星付きのレストランにて経験を積み帰国。2003年リストランテ「ラ・ブリアンツァ」をオープン。2018年9月には「フォカッチェリア ラ・ブリアンツァ」をオープンさせるなど、現在4店舗のオーナーシェフとして腕を振るうほか、食品プロデュースや料理講師、海外での店舗プロデュースなど多岐にわたり活動している。
リストランテ「ラ・ブリアンツァ」<http://la-brianza.com/

商品名:ブロンドショコラ・ラテ(ホット・アイス)
価 格:S 360円(税込)~
   ブラック、ミルク、ホワイトに次ぐ、第4のチョコレートと呼ばれる「ブロンドチョコ」を使ったショコララテ。ほのかな甘味と塩キャラメルの風味が特徴のブロンドチョコを使用したドリンクに、ホイップクリームとブロンドショコラソースをトッピングした。「ブロンドチョコ」の香り
と深い甘味が楽しめる一杯だ。
※和栗のラテ、きなこ豆乳ラテは11月14日に販売を終了します。

ドトール バリューカード『新商品ボーナスポイントデー』
対象の新商品購入でポイントプレゼント!(11月15日~18日)
 
   11月15日(木)~18日(日)の4日間、ドトール バリューカードで対象の新商品(ミラノサンド 鴨肉のロースト~ヴィネグレットソース~、ブロンドショコラ・ラテ)を購入いただくと、商品ごとにボーナスポイント3ポイントをもれなくプレゼントする。期間中は何度でもご利用いただけ、ポイントは即日付与される。おトクに新商品をお試しいただくチャンスだ。
詳しくはこちら<https://goo.gl/CEAZsw
※一部店舗でドトール バリューカード及び対象商品の取扱いのない場合がある。
 
関連ウェブサイト
株式会社ドトールコーヒーウェブサイト:https://www.doutor.co.jp/
ブランドサイト:http://www.doutor.co.jp/dcs/
公式フェイスブック
ドトールコーヒーショップ:https://www.facebook.com/Fun.Doutor.Fan/