2018.11.26(月)

デニーズ北海道産いくらを使用した

ごちそうパスタやとろ~りチーズのピリ辛チゲなど

11月27日新メニュー販売開始

   デニーズ((株)セブン&アイ•フードシステムズ 東京都千代田区二番町8-8)では、北海道産いくらを使用したごちそうパスタや、とろ~りチーズのピリ辛チゲなど、季節の新メニュー4品を11月27日(火)より販売する。


   一粒一粒、濃厚な旨みが口の中に広がる「北海道産いくら」は、鮮度のよい秋鮭の卵を使用。魚介の旨みをきかせたクリームソースに、うに、小柱をあわせた贅沢な仕立てのパスタに添えた。他にも和風のだしを加えたホワイトソースで仕立てた和風ドリアでも、 北海道産いくらをたっぷりと味わっていただける。
   また一段と気温もさがり、寒さ厳しくなるこの季節におすすめのあつあつ鍋メニュー2 品も用意。魚介系のだしがきいたピリ辛チゲには、チーズをたっぷりトッピング。とろ~り伸びるチーズがスープにまろやかさを加える。他にも1日に必要な野菜量の1/3が摂れる優しい味わいの和風あんかけハンバーグも鍋仕立てで登場する。

うにのクリームスパゲッティ
  北海道産いくらを添えて 1,199円(税込1,294円)
魚介の旨みをきかせた濃厚なクリームソースに、うに
小柱をあわせた贅沢な仕立てのごちそうパスタ。北海
道産いくらの食感が口いっぱいに広がる。 
 

  北海道産いくらの和風ドリア
  1,099円(税込1,186円)
和風のだしをあわせたホワイトソースで仕立てた
優しい味わいの和風ドリア。ごはんに加えたお豆
と雑穀が食感のアクセント。北海道産いくらを華
やかに散りばめた。
 

ハーブ三元豚のピリ辛チーズチゲ
(ミニごはんつき) 1,199円(税込1,294円)
魚介系のだしと、コチュジャンのコクが
小柱をあわせた贅沢な仕立てのごちそうパスタ。北海
道産いくらの食感が口いっぱいに広がる。
 

だし香る、和風あんかけハンバーグ
999円(税込1,078円)
だしの風味をきかせたとろみのあるスープ
でハンバーグを煮込んだ。1日に必要な野菜
量の1/3が摂れる野菜たっぷりのあつあつ
鍋だ。香り高い実生ゆずポン酢で味の変化 
も楽しめる。
 
   この件のお問い合わせは(株)セブン&アイ•フードシステムズ販売促進部まで(電話03-6238-3540  FAX03-3221-7283)。