2019.01.08(火)

冬の高級魚として名高い金目鯛が遂に登場

1月10日から握り2品、上品な脂の甘みの

「金目鯛」「ゆず塩炙り金目鯛」(はま寿司)

   (株)はま寿司(本社東京都港区、小野﨑 聡代表取締役社長)が展開する100円寿司チェーン「はま寿司」は1月10日(木)から「金目鯛」の握りを販売する。冬に旬を迎えた金目鯛は上品な脂の甘みが特徴で、今回は握り2品が登場する。
   1つはもみじおろしと小ねぎを添え、見た目も華やかに仕上げた「金目鯛」、そして魚介に合う藻塩をふりかけサッと炙り、アクセントにゆず皮をトッピングした「ゆず塩炙り金目鯛」だ。
   またその他にも表面を高温で一気に焼き上げ、とろの旨みをギュッと凝縮させた「わら焼き中とろ」や甘く身の弾力がしっかりと感じられるプリっとした食感の「天然生車えび」など選りすぐりの冬の味覚を豪華に集めたフェアも同時に開催する。


※なくなり次第終了となる
 
※導入店舗全500店舗(1月8日現在)

 
一方、8日から「はま寿司特製恵方巻」を予約受付中!。2月3日は節分で販売期間は2月1日~3日だ。海鮮恵方巻一本389円(+税)、特上海鮮恵方巻一本584円(+税)で、長さは特大では約18㌢(直径4.5㌢)ある。
   この件に関するお問い合わせ先は(株)ゼンショーホールディングス広報室まで(電話03-6833-8229)。