2019.01.25(金)

雑誌『dancyu』福島復興応援企画 

プロの料理人が注目する厳選素材『川俣シャモ』

期間限定特別メニュー「黒胡椒焼き・焼き鳥」

   ( 株)鮒忠(本社東京都台東区浅草、代根本修表取締役社長)は、雑誌『dancyu』による福島復興応援企画に賛同し、福島の地鶏「川俣シャモ」を使用した特別メニューを「鮒忠銀座中央通り店店」(http://funachu-saloon.jp/ginza/kawamata-shamo/)にて、3月31日(日)までの期間限定で提供している。

                                   <川俣シャモ 期間限定特別メニュー>
   今回の企画は、福島県伊達郡川俣町で生産されている軍鶏「川俣シャモ」を取り上げ、福島の復興を支援しようというもので、雑誌『dancyu』2月号(1月5日発売)に掲載されている。軍鶏肉は、通常の鶏肉と比べて脂肪が半分で高タンパク、低カロリーだが、中でも「川俣シャモ」は肉の繊維が緻密で固すぎず、柔らかすぎない適度な弾力と、コクのある鶏本来の旨味が特長だ。ヘルシー志向の方や女性に人気で、調理方法を選ばないバランスの取れた旨味がある肉として、プロの料理人がこぞって使用している。
 今回の特別メニューは、その美味しさを存分に味わっていただくため、シンプルな料理「黒胡椒焼き」と「焼き鳥」を用意した。どちらの料理ももも肉またはむね肉を、焼き鳥はそれぞれ「たれ」または「塩」を選んでいただける。
 また、この料理に合わせた福島県産の日本酒も取り揃えた。噛みしめるほどに旨味が増す「川俣シャモ」と一緒にご堪能くださいという。提供期間中、特別メニューをご注文される際、「雑誌『dancyu』を読んだ」と言っていただいたお客様には、福島県産の日本酒を一杯サービスする。
【特別メニュー概要】
メニュー:「川俣シャモの黒胡椒焼き(もも•むね)」各1,200円(税抜き)
               「川俣シャモの焼き鳥(もも•むね)」各1本400円(税抜き)
提供店舗:鮒忠 銀座中央通り店 http://funachu-saloon.jp/ginza/
提供期間:3月31日(日)まで
特設ページ:http://funachu-saloon.jp/ginza/kawamata-shamo/

<川俣シャモ 黒胡椒焼き(もも)>


 

<川俣シャモ 焼き鳥(もも•むね)>


   この件に関するお問い合わせ先は(株) 鮒忠 外食おもてなし事業部 諫山洋まで( 〒111-0042 東京都台東区寿4-16-5  電話03-3843-2727  e-mail:isayama@funachu.co.jp   http://www.funachu.co.jp/)。