2019.02.01(金)

軽井沢マリオットホテルは華やかで甘い軽井沢高原いちごと

信州食材を味わう特別ディナーとストロベリーカクテル

「Karuizawa Strawberry Moment」提供(4月1日~6月30日の期間)

   軽井沢マリオットホテル(長野県北佐久郡軽井沢町長倉4339、飯田雄介総支配人)では、4月1日(月)より6月30日(日)までの期間、レストラン「Grill & Dining G(グリル&ダイニング ジー)」にて春のレストランプロモーション「Karuizawa Strawberry Moment(カルイザワ ストロベリー モーメント)」を開催する。 

Karuizawa Strawberry Dinnerイメージ


   このプロモーションでは、浅間山を正面に臨む標高1,000mの広大な敷地で栽培され、一年を通して様々な品種を楽しむことができる「軽井沢高原いちご」を、信州ならではの旬の食材とともに随所に取り入れたディナーで味わいいただける。軽井沢高原いちごとクリームチーズの信州産生ハム巻きのアミューズから始まり、オードブルやパスタ、メインのグリル料理全てで軽井沢高原いちごが楽しめるメニューをコーススタイルで提供。お食事に華を添える色鮮やかないちごのカクテルとともに、軽井沢マリオットホテルがお届けする春のひとときをお過ごしくださいという。
■Karuizawa Strawberry Dinner(カルイザワ ストロベリー ディナー)
   軽井沢の豊かな自然環境で育まれた軽井沢高原いちごや、厳選した信州食材をふんだんに使ったメニューを用意。南信州アルプスサーモンや信濃ユキマスといった信州ならではの素材を、シェフがマリオットスタイルにアレンジしたいちご尽くしのディナーコースをお届けする。

【メニュー】
◇アミューズ 
軽井沢高原いちごとクリームチーズの信州産生ハム巻き バルサミコソース
◇オードブル
軽井沢高原いちごと南信州アルプスサーモンの軽い燻製タルタル ガトー仕立て いちごのヴィネグレットドレッシングと共に
◇パスタ
軽井沢高原いちごとトマトの冷製パスタ
◇メイン(下記3種から1種を選択)
・長野県産信濃ユキマスといちご風味のパート焼き 信州産カリフラワーとマスカルポーネのリゾットを添えて ブールルージュソース
・長野県産信州ハーブ銘柄鶏のスチーム 赤米ピラフと春の温野菜添え 
    軽井沢高原いちごと信州赤ワイン風味のベリーソース
・国産牛ストリップロインのグリル 赤米ピラフと春の温野菜添え
    軽井沢高原いちごと信州赤ワイン風味のベリーソース(+3,500円)
◇デザート
    Grill & Dining G 特製デザート
    本日のパン
    コーヒーまたは紅茶
 
期間: 2019年4月1日(月)~6月30日(日)の日曜~木曜日 ※4/27~5/6を除く
時間: 17:30~21:30(L.O.21:30)
場所: レストラン「Grill & Dining G」
料金: 6,500円
 
■Strawberry Cocktail (ストロベリー カクテル)
   甘さが詰まった軽井沢高原いちごの鮮やかな色合いと味わいが楽しめる2種類のカクテル。春の優雅なひとときを一層華やかに彩る。

Strawberry Cosmo(ストロベリー コスモ)(写真右)
   ピンクやレッドの色合いが美しいクラシックカクテル「コスモポリタン」を、軽井沢高原いちごを使ってアレンジ。甘さいっぱいのいちごをダイレクトに味わえる。
Strawberry Sweet(ストロベリー スウィート)(写真左)
   軽井沢高原いちごとヨーグルトのリキュールを使った2層仕上げのカクテル。フルーティーな香りとヨーグルトのまろやかな味わいが楽しめる。
期間: 2019年4月1日(月)~6月30日(日)
時間: 11:00~22:00
場所: レストラン「Grill & Dining G」
料金: 各1,200円
※記載のメニュー内容は変更になる場合がある。
※表示料金には別途消費税•サービス料(10%)を加算させていただく。
 
   ご予約•お問い合わせ先は軽井沢マリオットホテルまで(電話0267-46-6611  URL:https://www.karuizawa-marriott.com)。