2019.04.01(月)

シズラーは4月5日アジア最大級の

東京国際フォーラム店をオープン

東京産野菜、限定メニューLボーンステーキを提供


   ロイヤルグループで外食事業を担うアールアンドケーフードサービス(株)が展開するサラダバー&グリルレストラン『シズラー』では、4月5日(金)敷地面積208坪、客席数210席のアジア最大となる「シズラー東京国際フォーラム店」(東京都千代田区国際フォーラム内)をオープンする。
   シズラー初となるパーティーメニューも用意し、貸し切りにも対応するほか、お友達やご家族、おひとりのお食事からビジネスのご会食まで、多様なシーンで幅広くご利用いただける店舗となっている。
■東京NEO‐FARMERS!の新鮮野菜
   東京国際フォーラム店では新たな試みとして、東京都内で新規就農した非農家出身の生産者グループ、「東京NEO‐FARMERS!」が作る新鮮な野菜をプレミアムサラダバーで提供する。顔が見える安全安心に加え、生産地と近いことで収穫から店舗に納品されるまでの時間が短く、より新鮮な状態でお楽しみいただける。
   4月は農作物の端境期のため、1~2品目からのスタートとなるが、徐々に品目数を拡大し、新規就農者のチャレンジを継続的に応援していく。

■東京国際フォーラム店開業限定メニュー「Lボーンステーキ」
   オープン記念メニューとして、東京国際フォーラム店限定でCertified Angus Beef®(サーテイファイド•アンガス•ビーフ®)の骨付きサーロイン、“Lボーンステーキ”を提供する。今回使用するアンガスビーフは、米国農務省(USDA)の格付け認定より厳しい基準をクリアしたもので、アンガス牛の中でも約3割しか認定されないプレミアムなビーフだ。
   サーロインに付いた骨がL字型に残るようカットしたLボーンステーキは、ジューシーなサーロインの味わいと、骨の周りの濃厚な旨みが味わえる。シズラーでは23mmというこだわりの厚みで提供する。※ステーキの厚みは焼成前のサイズ{写真はLボーンステーキ(サラダバー付5,980円(税込6,458円)※4月5日~5月6日迄のオープン記念価格〕
■バーボン樽で熟成した風味豊かなワイン
   昨今アメリカで話題のバーボン樽で熟成したワイン、「ロバート•モンダヴィ プライベート•セレクション バーボン•バレルエイジド」が東京国際フォーラム店に登場する。カリフォルニアワインをバーボン•ウイスキーの樽で熟成させることで、オーク由来の甘さやスモーキーなフレーバーが増した風味豊かなワインは、シズラーのグリル料理とも相性が抜群だ。「プレミアムサラダバーやグリル料理とのマリアージュをお楽しみください」と同社ではいう。

■店舗情報
【店名】シズラー東京国際フォーラム店
【オープン】4月5日(金)11:00
【所在地】東京都千代田区丸の内3-5-1 地下1階
【アクセス】JR有楽町駅:国際フォーラム口より徒歩1分、有楽町線有楽町駅:D5出口、B1F地下コンコースにて連絡
【営業時間】平日11:00~23:00(L.O.22:00) ランチ11:00~15:00
                  土日祝11:00~23:00(L.O.22:00) ランチ11:00~15:00
【定休日】不定休(東京国際フォーラムに準ずる)
【席数】210席(個室20名様迄用1室)
【公式HP】URL:https://www.sizzler.jp/ ←こちらをクリック
 
【シズラーについて】
   シズラーは世界5カ国で220店舗以上、国内では10店舗を展開しているサラダバー&グリルレストランだ。シズラーのデリサラダは、世界のシズラーで愛されているインターナショナルレシピのサラダをはじめ11 種類を用意。40年以上受け継がれてきた「チーズトースト」や、新鮮な野菜やフルーツ、スープ、パスタ、タコス、デザート、ドリンクなど70種類以上のバラエティ豊かなラインナップを取り揃えている。
   ステーキハウスとしてスタートしたシズラーのグリルは、厳選した素材の美味しさを充分に活かし、シンプルな調理でヘルシーに仕上げている。バラエティ豊富なサラダバーとお好みのグリルを組み合わせれば、あなただけのフルコースをお楽しみいただける。
 
   この件に関するお問い合わせ先はロイヤルホールディングス(株)コーポレートコミュニケーション室まで(電話03-5707-8852  FAX03-5707-8860  e-mail:koho@royal.co.jp)。