2019.05.13(月)

ザ・プリンス軽井沢「ダイニングルームボーセジュール」

フレンチ薬膳の夕べを6月22日開宴

「デトックス」をテーマに濱野弘典料理長が腕を振う!

   ザ・プリンス 軽井沢(北佐久郡軽井沢町軽井沢、中野忠昭総支配人)では、国際中医薬膳師•料理研究家の坂井美穂氏が監修し、「ダイニングルーム ボーセジュール」料理長の濱野弘典が腕を振るうフレンチ薬膳フェアを6月22日(土)に開催する。
   今回のフェアは「デトックス」をテーマとし、体の水分代謝を良くする食材を使用したメニューを坂井氏監修の元で濱野が考案した。フェア当日はお料理をご堪能いただけるほか、坂井氏による薬膳セミナーも開催される。「薬膳と美しいフレンチのコラボレーションをお愉しみ下さい」という。■ダイニングルーム ボーセジュール

■ダイニングルーム ボーセジュール 濱野弘典×国際中医薬膳師•坂井美穂 フレンチ薬膳の夕べ概要【期日】2019年6月22日(土)
【時間】6:00P.M.開宴(5:30P.M.受付開始)
【料金】1名さま¥11,000
【会場】ダイニングルーム ボーセジュール1F
【メニュー】帆立貝のフラン 海苔のクリーム/信州サーモンのミキュイ 庭園風サラダ仕立て ハーブヨーグルトソース/蟹を浮かべた蕪のポタージュスープ 春菊のピューレと抹茶の泡 柑橘の香りをのせて/スズキのソテー 浅利とトマトのオリエンタルソース/カシューナッツと蜂蜜を纏った鴨胸肉のロースト 黒ゴマと赤ワインソース/マンゴーフルーツのスープ仕立て ココナッツ風味 桃のシャーベット/食後のお茶と小菓子

 
国際中医薬膳師 坂井美穂プロフィール
   2006年拠点を日本からパリに移し、モデルとしてショーを中心に活動。現在は麻布十番でフレンチ薬膳を主宰し、身体の内から溢れる美しさや健康を追求したさまざまなサービスを提案。数多くのレシピ提供•商品開発に携わり、テレビ出演等のメディア活動も精力的に展開中。

ダイニングルーム ボーセジュール 濱野弘典プロフィール
   1990年プリンスホテルに入社、2018年ザ・プリンス 軽井沢「ダイニングルーム ボーセジュール」の料理長に就任。ボキューズ・ドール国際料理コンクール元日本代表として活躍し、現同料理コンクール日本大会審査委員。旬の食材を使用した芸術品のようなフレンチを数多く手がける。
 
※表記料金には消費税が含まれている。別途サービス料10%を加算させていただきます。
※仕入れの状況により、食材•メニューに変更がある場合がある。※特定原材料7品目食物アレルギー(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)をお持ちのお客さまは、係にお申し出ください。※写真はイメージ。
 
   お客さまからのお問い合わせはザ・プリンス 軽井沢まで(電話 0267-42-1112)。