2019.06.05(水)

デニーズの夏メニューテーマは

香り・涼しげ・野菜をアピール

6月11日から販売開始に

   デニーズ((株)セブン&アイ•フードシステムズ 東京都千代田区二番町8-8)では、6月11日(火)より、夏の新メニューを販売する。この夏のテーマは「香り・涼しげ・野菜」。食材の香りを楽しみながら、涼しげで、野菜もしっ かり摂れるメニューを取りそろえる。
   5種類の香味野菜を使用した肉料理の新メニューとして登場するのは、ハンバーグ•唐揚げ•豚しゃぶの中からお好みのメインをお選びいただけるスタイルの一皿だ。まろやかな酸味の生姜醤油ソースで、さっぱりとお肉を味わっていただく。
   また、ひんやり涼しげな冷製パスタ や、金華さばを使用した冷やし茶漬けなど、ぐんと気温のあがるこの季節にもすっきりと食べ られるアイテムや、フレッシュの青パパイヤを使用した26品目が摂れるパワーサラダなどを品揃えする。

デニーズ 夏メニュー(https://www.dennys.jp/menu/early-summer-menu/)
 
<夏新メニュー品揃え>

香味野菜の生姜醤油 ハンバーグ/香味野菜の生姜醤油 鶏の唐揚げ/香味野菜の生姜醤油 豚しゃぶ 916円(税込989円)

 
   生姜や大葉、みょうが、ねぎなど5種類の香味野菜とともに、デニーズの人気肉料理を香りよくさっぱりと味わう一皿。ジューシーな合挽きハンバーグ、からりと衣も香ばしい唐揚げ、しっとり柔らかな豚しゃぶから、気分やお好みでメインをお選びいただける。味わいの決め手となるソースは、醤油をベースに豆板醤と生姜の辛味、黒酢のまろやかな酸味、フルーツの甘味をバランスよく調和させた生姜醤油ソースだ。ぐんと気温もあがるこの季節に、さっぱり香る野菜とともに、しっかりバランスよくお召し上がりいただける。
 

海老と生ハムの冷製ジェノベーゼ                         
967円(税込1,044円)                                         
あざやかなグリーンが涼を呼ぶさっぱ りとした
ジェノベーゼ。フレッシュバジルやモヒートミン
トなど4種類の香草で仕立てたソースで、清涼感
たっぷりに仕上げた。海老やアボカドなどの素材
も相性抜群だ。
 
金華さばの冷やし茶漬け御膳~選べる小鉢つき
1,222円(税込1,319円)
宮城県金華山沖で漁獲された脂ののった金華
さばを食べやすくスライスし、特製のタレに
漬け込んだ。まずはそのまま。わさびや生姜
などの薬味で味を変え、冷たい出汁をかけて
み頂ける。
 
 
冷麺風カペリーニ&牛カルビごはん1,018円
(税込1,099円)、冷麺風カペリーニ(単品)
763円(税込824円)
鰹・昆布の和風だしのきいたコクのあるすっきり
スープに、極細パスタ カペリー ニをあわせ冷麺風
に仕立てた。デニ ーズの夏の定番人気メニューだ。
 
青パパイヤとローストビーフのパワーサラダ
949円(税込1,024円)
南国のフルーツパパイヤをサラダに仕立てた、
具だくさんで多彩なパワー サラダが新登場。
フレッシュの青パパイヤは、体内の脂質•糖質
•たんぱく質を分解する働きがあるとも言われ、
シャキシャキとした食感が特徴。ローストビー
フなどのたんぱく質と、マンゴーやラズベリー
などのビタミン、ケールなど葉 野菜の食物繊維
ナッツの良質な脂肪酸がとれるなど、栄養バラ
ンスも優れており、この一皿で26品目が摂れる。
 
 
 
 
   この件に関するお問い合わせは(株)セブン&アイ•フードシステムズ販売促進部まで(電話03-6238-3540  FAX03-3221-7283)。