2019.06.15(土)

6月26日より全国の「カフェ&バー プロント」で

夏の新メニュー「タピオカ すいか&ストロベリー」を販売

進化系タピオカドリンクと新スイーツ食べるコーヒー登場

   (株)プロントコーポレーション(本社東京都港区、竹村典彦代表取締役社長)は、6月26日(水)より全国の「カフェ&バー プロント」のカフェタイムにて、夏の新メニューの販売を開始する。プロントでは、今春より発売している「タピオカ つぶつぶいちごミルク」が幅広い年代のお客様に大変好評をいただいている。
   プロントの夏の人気商品である100%すいかジュースに、ストロベリーソースを加えた爽やか系タピオカドリンク「タピオカ すいか&ストロベリー」、 濃厚なマンゴージュースとミルクを組み合わせたトロピカル系タピオカドリンク「タピオカ マンゴーミルク」を夏の新フレーバーとしてラインナップする。2種類のフルーツをミックスした進化系タピオカドリンク「タピオカ すいか&ストロベリー」が飲めるのは、全国でもプロントだけだ。
   また、直営店限定で販売していた新スタイルのスイーツ「カフェレート」をプロント全店で販売する。「カフェレート」はこだわりの珈琲焙煎豆を凍結粉砕し、砂糖、ココアバター等の生地に丁寧に練り込んだスイーツだ。1袋(8個)にカフェイン48mgが含まれており、“食べるコーヒー”という新しい感覚を体験していただける。今後もプロントでは、トレンドを取り入れたオリジナリティのある商品を販売していく。
 
進化系!夏の新作タピオカ登場

タピオカ すいか&ストロベリーM 550円
   優しい甘さの100%すいかジュースに、ストロベリーソースといちご果肉を入れたプロントオリジナルタピオカドリンクだ。

タピオカ マンゴーミルクM 500円
   濃厚なマンゴージュースとミルクともちもちタピオカを組み合わせた、南国風デザート系ドリンクだ。
発売日:2019年6月26日(水)
販売店舗:全国の「カフェ&バー プロント」カフェタイム ※一部店舗を除く
 
“食べるコーヒー“ 「カフェレート」 プロント全店で販売開始!
                                             カフェレート(8個入り)200円

“食べるコーヒー”という新たなスタイルを
   こだわりの珈琲焙煎豆を凍結粉砕し、砂糖、ココアバター等の生地に丁寧に練り込むことで実現した新しいスイーツ。1袋(8個)でエスプレッソ約3/4杯分(48mg)のカフェインを摂取できる。
食後のお口直しや、お仕事や勉強の合間にコーヒー代わりに食べられる。身近な方へのちょっとした贈り物にもおすすめだ。
―珈琲豆の凍結粉砕とは―
豆を超低温で粉砕することにより、香りの飛散を抑え、珈琲の持つ繊細なアロマを封じ込める製法のことです。
 
発売日:2019年6月26日(水)
販売店舗:全国の「カフェ&バー プロント」カフェタイム
※一部店舗を除く。
※表示価格は全て税込価格。
 
   ちなみに(株)プロントコーポレーション(URL: https://www.pronto.co.jp/)は飲食店で、本社を 東京都港区港南1‐8‐27日新ビルに置く。電話番号は03-6718-9671、代表者は竹村典彦氏、上場は 未上場。