2019.07.01(月)

グラスに詰まった選りすぐりの旬の味を堪能!

資生堂パーラー『2019真夏のパフェフェア』開催

第1弾7月2日~7月31日/第2弾8月1日~8月25日

   資生堂パーラーは、7月2日(火)から8月25日(日)までの期間、銀座本店サロン・ド・カフェにて『2019真夏のパフェフェア』を2期に分けて開催する。産地や旬にこだわったフルーツをメインにしたパフェを、ストロベリーパフェの他にそれぞれの期間に3種類ずつ計6種類用意。飲料長と農家さんの長年の関係の元、選りすぐったフルーツとこだわりのアイスクリームのマリアージュで限定パフェをお届けする。「今年、ここでしか味わえないキラキラ輝くデザートで銀座の夏を満喫してください」と同店ではいう。

第1弾は桃、アップルマンゴー、ブルーベリー、第2弾はキーツマンゴー、いちじく、そして初のメロンが登場。また期間を通して夏いちごを用意している。

第1弾イメージ 

第2弾イメージ
 
〈「2019真夏のパフェフェア」第1弾7月2日(火)~7月31日(水)〉
「和歌山県 酒井農園産あらかわの桃のパフェ」2,160円(税込)

   和歌山県を代するブランド桃「あらかわの桃」は東京では入手困難な希少品。完熟を迎え一つひとつ丁寧に収穫されたフレッシュな桃をピンクピーチシャーベットやゼリーなどにも使った。ひと口で感じる芳醇な香りとやさしい甘さ、あふれ滴る果汁が特徴だ。
 
「沖縄県産 アップルマンゴーのパフェ」2,580円(税込)

   太陽の恵みをいっぱいに浴びて育った沖縄県産アップルマンゴーを贅沢に使ったデラックスな一品。色艶が良くとろけるように柔らかい果肉は、上品な甘さの中にも程よい酸味と濃厚なコクが特徴だ。ミルクアイスクリーム、ベリーソースが味により一層の深みを与えている。
 
「岐阜県 揖斐郡産 ブルーベリーのパフェ」1,980円(税込)プチッ

   プチッとした食感の中に美味しさが凝縮された大粒ブルーベリーを、シャーベットやクリーム、ゼリーにも使用した。自家製ミルクアイスクリームがブルーベリーの甘みと酸味を引き立てる。グラス底のマスカットゼリーとのマリアージュも楽しめる。
 
「長野県 信州畑工房産 恋姫のストロベリーパフェ」1,890円(税込)

   信州畑工房が所有する資生堂パーラー専用のハウスで採れた「夏秋いちご“恋姫”」をソースにも使用した逸品。爽やかな酸味が広がる夏秋いちご特有の味わいと伝統のバニラアイスクリームが織りなす王道パフェをお楽しみください。
※写真はイメージ。提供品は写真と異なる場合がある。
※フルーツの入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合がある。
 
【資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ】
住所  東京都中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル3階
電話  03-5537-6231( 予約不可)
営業時間  火~土曜日11:30~21:00(L.O.20:30)/日曜日•祝日11:30~20:00(L.O.19:30)
定休日  月曜日(祝日の場合は営業)
URL  https://parlour.shiseido.co.jp/?rt_pr=pl268
 
〈資生堂パーラー 銀座本店改装•改修に伴う休業のご案内〉
   誠に勝手ながら、改装•改修のため下記の通リ休業させていただきます。
◆1階【銀座本店ショップ】改装
休業期間:2019年8月26日(月)~10月31日(木)
仮店舗営業(9階ワード):2019年8月27日(火)~10月14日(月•祝)
営業時間:11:00~21:00(予定)
※仮店舗の定休日は月曜日(祝日は営業)とさせていただきます。
◆3階【サロン・ド・カフェ】改修
休業期間:2019年8月26日(月)~10月31日(木)
4/5階【銀座本店レストラン】改修                                                                                        休業期間:2019年9月1日(日)~10月31日(木)                                            
   ちなみに(株)資生堂パーラー(URL:http://parlour.shiseido.co.jp/)は飲食店で、本社を東京都中央区銀座8-8-3に置く。電話番号は03-3572-2121、代表者は鈴木真氏、上場は未上場、資本金は1億円。