2019.07.04(木)

デニーズの季節限定「桃デザート」

味わいいろいろ今年は4つの桃パルフェ

7月9日から販売開始

   デニーズ((株)セブン&アイ•フードシステムズ 東京都千代田区二番町8-8)では、期間限定季節のデザートとして「桃デザート」を7月9日(火)より販売する。
   山梨県や福島県など国内でも代表的な生産地の桃を産地リレーで収穫し、もっとも美味しい状態で店舗へ届けられるデニーズの桃。熟度管理されたみずみずしく華やかな香りの桃を、店舗でひとつひとつ皮むきし、デザートに調理する。
   今年はこれらの桃の魅力を引き立てる多彩な味わいを楽しんでいただくべく、4つのミニパルフェが登場する。チーズのコクと酸味が心地よい「桃×クレームダンジュ」、濃厚な甘みの広がる「桃×チョコレ ート」、香ばしくなめらかな「桃×キャラメル」、さっぱりとさわやかな「桃×ナタデココヨー グルト」などだ。
   ミニパルフェは食後にもぴったりサイズで季節デザートの品揃えの中でも特に人気のアイテムだが、4つのミニパルフェが一堂に会するのはデニーズで初の試みとなる。みんなで味の食べ比べをしても良し、自分だけのお好みの味わいを見つけていただいても良し、この夏はデニーズの桃デザートでうっとりするような甘い時間をお過ごしいただきたいと考えている。

デニーズ桃デザート

 
<桃デザート 品揃え>
○桃のチーズミニパルフェ530円(税込572円)

  • ふわふわ食感の濃厚なチーズケーキ「クレームダンジュ」と、さわやかな酸味のフランボワーズソースを桃に合わせた。口のなかにチ ーズのコクと桃の甘みが広がる。

○桃のキャラメルミニパルフェ530円(税込572円)

  • フルーティーでフレッシュな桃に、香ばしいキャラメル風味のソースとナッツの食感が相性抜群の組み合わせ。桃の魅力を贅沢に楽しめる。

○桃のチョコミニパルフェ530円(税込572円)

  • まろやかで軽い口当たりのホワイトチョコクリームに、チ ョコアイスを重ねた桃×チョコのミニパルフェ。チョコ の風味が桃の香りを引き立てる。

○桃のヨーグルトココパルフェ530円(税込572円)

  • ヨーグルト、ナタデココ、ライムカスタードクリームの爽やかな香りが、みずみずしい桃の甘みを引き立て、最後までさっぱりと食べられる仕立てだ。

○フレッシュ桃のザ•サンデー860円(税込928円)

  • 旬を迎えたみずみずしい桃を1/2 個分使用したごちそうデザート。ピーチゼリー、桃クリーム、ピーチソー スに変身した桃の多彩な魅力を引き立てるのは、ライムカスタードクリームやナタデココ、ヨーグルトなど爽やかな香りの素材たち。最後のひとくちまでバランスよく桃の味わいと香りを存分に楽しめる。

○桃のゼリー仕立て399円(税込430円)

  • さわやかで清涼感あふれる桃のゼリーと、食べごろのフレッシュの桃をシンプルに味わうグラスデザートだ。


   この件に関するお問い合わせは(株)セブン&アイ•フードシステムズ販売促進部まで(電話03-6238-3540  FAX03-3221-7283)。