2019.07.08(月)

京料理でおなじみ“夏の風物詩”&旬の高級魚

『はも天』と『しまあじ』、全国のくら寿司で

期間・数量限定販売

   回転寿司チェーン「無添くら寿司」を運営するくら寿司(株)(大阪府堺市、田中邦彦代表取締役社長)は、「くら寿司 旬の極みシリーズ」第5弾キャンペーンを7月5日(金)より全国のくら寿司にて開始している。

瀬戸内産のはもを使用した 左:はも天寿司 右:はも蒲揚げ寿司
 本キャンペーンでは、夏の京料理などで重用される、瀬戸内産「はも」を使った「はも天寿司」と「はも蒲揚げ寿司」、大分などで丁寧に育てた「国産しまあじ」などを中心に限定メニューを提供している。
   「はも天寿司」は、注文を受けてから揚げる「はもの天ぷら」のさっくり、ふんわりとした食感が楽しめる。そして「はも」ならではの上品な味わいが堪能できる一品だ。「はも蒲揚げ寿司」は、素揚げした「はも」を甘い煮詰たれにつけることで、さっくりしたとした食感と甘だれのうまみが楽しめる。いずれも脂乗りとうまみが味わえる、1㎏前後の「はも」のみを使用している。
 こちらも今が旬の「国産 しまあじ」。おなじみの「あじ」の約5倍の値がつくことも珍しくない高級食材として知られているが、その中でも最も美味しいと言われる1.2㎏以上の魚体を厳選。さらに、水揚げ後に時間を空けずに処理する「活け〆」をおこなうことで、高い鮮度を維持して提供する。
   その他、濃厚な味わいの甘エビにいくら、ウニをトッピングした「豪華 甘えび手巻き」、身の引き締まった「生くるまえび」、食べ応え十分なボリュームの「特大活〆えび」にオメガ3系脂肪酸を含んだオイルを使用した「健康オメガ3サーモン」なども用意している。
 関東では高級日本料理店以外で目にする機会が少なく、関西では人気の旬の高級食材「はも」が、全国の皆様にリーズナブルな価格で提供できるのも全国チェーンのくら寿司のキャンペーンならではである。
 
≪販売概要≫ 商品名/価格/販売期間

はも天寿司(税込216円)
販売期間:7月5日~7月11日
*持ち帰り不可。一部店舗では販売していない。

はも蒲揚げ寿司(税込216円)

国産しまあじ(税込216円)販売期間:7月5日~7月11日豪華

豪華 甘えび手巻き(一貫)(税込216円)*持ち帰り不可 生くるま

生くるまえび(一貫)(税込216円)*東日本店舗限定
 

特大活〆えび(一貫)(税込108円)健康オメガ

健康オメガ3サーモン(税込108円)

あぶりペッパーチーズベーコン(税込108円)