2019.07.16(火)

うなぎを蒲焼きと白焼きで食べ比べ!旬の味覚シマアジも登場

「夏のごちそう寿司」フェア開始、7月17日よりかっぱ寿司

全店で開催(カッパ•クリエイト)

   コロワイドグループのかっぱ寿司(カッパ・クリエイト(株)、本社神奈川県横浜市、小澤俊治代表取締役社長)は、7月17日(水)より「夏のごちそう寿司」フェアを開催する。
   今回の目玉商品『うなぎ食べ比べ』は、炙りの香ばしさが食欲をそそるうなぎを蒲焼きと白焼きで用意した。蒲焼きには甘たれを、白焼きには塩をふりわさびをのせて、二つの味わいで夏の風物詩うなぎをお楽しみくださいという。さらに夏が旬のシマアジは、活〆にこだわって仕入れを行い、店内で皮引き、切り付けを行い提供する。


   また、一皿で三種のネタが味わえる人気の三貫盛りシリーズは2つの盛り合わせが登場。『夏の天然 生海老三昧』は、とろりとした南蛮海老、ぷりっとした赤えび、4尾をのせ見た目にもゴージャスな甘海老が一皿に凝縮、国産の白身が楽しめる『夏の白身三昧』は国産の金目鯛、活〆真鯛、塩〆太刀魚と夏にうれしいさっぱりとした味わいだ。他にも暑い夏にぴったりの花椒を使用したシビ辛シリーズ『揚げ茄子シビ辛ソース』『シビ辛四元豚』『小柱のせシビ辛茶碗蒸し』も提供開始となる。

   まだまだある新商品。この夏の新スイーツはぷるっと食感、ほろ苦く甘い余韻〝かっぱ寿司オリジナル′′コー ヒーゼリーが登場!『香ばしコーヒーゼリー&バニラ』はほろ苦コーヒーゼリーに、甘いバニラアイスの黄金コンビ。さらにスペシャルなスイーツ『香ばしコーヒーゼリー&ゆで小豆パンケーキ』も同時発売。東海地方を中心 によく食べられている〝コーヒーぜんざい′′をイメージして、パンケーキにゆで小豆とたっぷりのホイップクリー ム、そして香ばしいコーヒーゼリーの和洋折衷スイーツに仕上げた。

    「暑い夏にこそ食べたい、季節感満載の商品をこの機会にぜひご賞味ください」という。
 
【夏のごちそう寿司 フェア詳細】
・名称:夏のごちそう寿司
・販売開始:7月17日(水)から ※各商品なくなり次第終了
・販売店舗:かっぱ寿司全店
・U R L: https://www.kappasushi.jp/cp/2019/fair_july
             https://www.kappasushi.jp/cp/2019/coffee-jelly
・商品詳細
    <販売期間7月17日(水)~8月18日(日)>
    『うなぎ食べ比べ』二貫280円(+税)
    <販売期間7月17日(水)~8月5日(月)>
    『四国産活〆シマアジ』 一貫180円(+税)
    『夏の白身三昧』三貫280円(+税)
    『瀬付きアジのたたき』二貫100円(+税)『香ばしコーヒーゼリー&ゆで小豆のパンケーキ』
      390円(+税)
     <販売期間7月17日(水)~9月1日(日)>
    『夏の天然生海老三昧』三貫280円(+税)
    『アジなめろう握り』二貫100円(+税)
    『国産漬け真さば』二貫100円(+税)
    『シビ辛四元豚』二貫100円(+税)
    『揚げ茄子肉味噌のせ』二貫100 円(+税)
    『揚げ茄子シビ辛ソース』二貫100円(+税)
    『えんがわチャンジャ風包み』一貫100円(+税)
    『お万菜いなり釜揚げしらすと野沢菜わさび昆布』一貫180円(+税)
    『小柱のせシビ辛茶碗蒸し』280円(+税)
    『ごま油香るジャージャー麺』300円(+税)
    『とり軟骨の唐揚げ』200円(+税)
    『香ばしコーヒーゼリー&バニラ』200円(+税)
      
      この件のお問い合わせはかっぱ寿司お客様センターまで(➿0120-993-16<受付:土日を除く9時~18時>)。お問い合わせフォーム:https://www.kappa-create.co.jp/blog/contact/