2019.08.01(木)

大人の「ハレ」の食卓に和の肴(おつまみ)

シリーズ発売(ロック・フィールド)  

お酒と愉しむ上質な味わいを自宅で手軽に簡単に

   (株)ロック・フィールド(本社:神戸市)が展開する和惣菜店「日本のさらだ いとはん」では、8月1日(木)に“和の肴(おつまみ)”シリーズ3品を発売した。

   日本人の口に合い、おいしくて健康的、そして食べ飽きない和惣菜。しかし、お祝いやホームパーティなど特別な「ハレ」の日の食卓には、洋惣菜が選ばれがち。今回発売する“和の肴(おつまみ)”シリーズは、和惣菜を日常の食卓だけでなく、もっと「ハレ」の日にも愉しんでいただきたいという想いから生まれた。
※写真はイメージ

   素材の入ったキットを開け、お皿に盛り付けるだけで上質な和のおつまみが一品完成。どの商品も素材に手間を加えて旨みをしっかり引き出しているので、お酒がおいしく進むこと間違いなしだ。「ハレ」の日の食卓にはもちろん、自分へのご褒美おつまみとして、また購入した翌々日まで愉しめるので、ちょっとした手土産にもおススメだ。「お酒のおともに嬉しい大人のおつまみを皆さんもぜひお試しください」という。
 
商品詳細
<商品名>「みりん粕漬けクリームチーズと穀物クラッカー」
<税込価格>810円(1パック)
   酒粕とみりん粕を合わせた粕床にクリームチーズを漬けた。粕のほのかな甘みと香りが引き立つ上品な味わいで、どんなお酒ともよく合う。クリームチーズをお好みのサイズにカットし、クラッカーとともにお召し上がって欲しいという。※みりん粕にはアルコールが含まれている。

「みりん粕漬けクリームチーズと穀物クラッカー

 
<商品名>「鯖のコンフィ山椒風味 甘酢きゅうり添え」
<税込価格>810円(1パック)
   米油に実山椒、生姜、昆布等を合わせ、鯖をコンフィに。しっとりとした食感に仕上げ、甘酢きゅうりを添えた。すっきりとした味わいで、辛口の日本酒や白ワインと好相性だ。
<販売期間>2019年8月1日(木)~10月2日(水)

「鯖のコンフィ山椒風味 甘酢きゅうり添え」

 
<商品名>「燻製帆立の山葵オイル和え 切干し赤大根添え」
<税込価格>864円(1パック)
   燻製した帆立を山葵(わさび)オイルでマリネし、ツンとした香りをのせた。切干し大根は炒めてから出汁や醤油で調味し、深い味わいに仕上げている。すっきりとした日本酒によく合う。
<販売期間>2019年8月1日(木)~9月4日(水)

「燻製帆立の山葵オイル和え 切干し赤大根添え」

 
   お客様からのお問い合わせ先は(株)ロック・フィールドお客様相談室まで(➿0120-878732<受付時間/10:00~20:00>)。
 
   ちなみに(株)ロック・フィールド(URL:http://www.rockfield.co.jp/)は商業(卸売業、小売業)で、本社を兵庫県神戸市東灘区魚崎浜町15-2に置く。㈱ロック•フィールド 神戸ヘッドオフィス電話番号078-435-2800、代表者は岩田弘三氏、上場は東証1部、資本金は55億4400万円。