2019.10.11(金)

きらめく甘さの宝石フルーツ!秋限定のブドウの

スーパーショート登場、パティスリーSATSUKI

『新エクストラスーパーグレープショートケーキ』


ホテルニューオータニ「パティスリーSATSUKI」
『新エクストラスーパーグレープショートケーキ』
(東京)https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/p-satsuki/exsuper-series/grape/
(幕張)https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/p-satsuki/exsuper-grape
(大阪)https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/p-satsuki/exsuper-grape/
   ホテルニューオータニ(東京、幕張、大阪)では、ペストリーショップ「パティスリーSATSUKI」において、旬を迎えた国産シャインマスカットとピオーネを贅沢に使用した秋の新作スイーツ『新エクストラスーパーグレープショートケーキ』を11月上旬(予定)まで販売している。
 
■シャインマスカット&ピオーネを贅沢に使用した今だけのショートケーキ 華やか

   華やか な黄緑色と大粒の紫黒色のコンビネーションが美しい、秋限定の極上ショートケーキ。糖度18度前後のキュッと締まりのあるジューシーなシャインマスカットと、濃厚な甘みと爽やかな酸味のバランスが絶妙なピオーネをたっぷりと使用した。瑞々しいライチの弾けるような食感がアクセントに。「この時期だけの"贅沢すぎる"ショートケーキをぜひご賞味ください」という。
 
■驚くほど軽くふんわりとした生地の秘密は、ホテルオリジナルの「ホワイトシリアル」

   スポンジ の材料には、あわ•いなきび•アマランサスを混ぜ合わせた、ホテルオリジナルの「ホワイトシリアル」と、玄米を食べて育った鶏から生まれた「玄米卵」を採用している。ジューシーで甘みの強いぶどうとの相性もぴったりな、体に優しい素材を取り入れたふんわりスポンジの完成だ。
 
■極上のくちどけを叶える、九州大牟田産35%低脂肪クリーム×アーモンドミルククリーム

   今夏 、“幻のショートケーキ”として人気を博した『新エクストラスーパーピーチショートケーキ』で初採用した「九州大牟田産35%低脂肪クリーム」と、ほんのりと香ばしいアーモンドミルククリームを組み合わせたこだわりのクリームを使用。滑らかな口当たりとスッキリした後味のクリームは、ぶどうの持つ華やかな香りと上品な甘みを引き立てている。
 
■『新エクストラスーパーグレープショートケーキ』販売概要
〇販売期間:11月上旬まで(予定) ※販売期間はシャインマスカット及びピオーネの入荷状況により変更になる場合がある。
〇料金:¥3,000 ※税金別【1日限定20個】
■ホテルニューオータニ(東京)
東京都千代田区紀尾井町4-1 ザ・メイン ロビィ階
ご予約•お問合せ:Tel.03-3221-7252(11:00~21:00) https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/p-satsuki/exsuper-series/grape/
■ホテルニューオータニ幕張
千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3 ロビィ階
ご予約•お問合せ:Tel.043-299-1639(10:00~21:00) https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/p-satsuki/exsuper-grape
■ホテルニューオータニ大阪
大阪府大阪市中央区城見1-4-1 ホテルニューオータニ大阪 ロビィ階
ご予約•お問合せ:Tel. 06-6949-3298( 10:00~20:00) https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/p-satsuki/exsuper-grape/