2019.10.18(金)

世界初「ゲイシャ」のみを取り扱う専門店 

GESHARY COFFEE(ゲシャリーコーヒー) 

11月1日11時11分にグランドオープン!

   (株)GESHARY COFFEE(本社東京都中央区、木原海俊代表取締役社長)は、令和1年11月1日に日比谷(東京都千代田区)に第1号店となる「GESHARY COFFEE 日比谷店」をオープンする。

   本 カフェは風味豊かなスペシャルティコーヒー専門カフェだが、スペシャルティコーヒーの中でも最高品種と称される、希少な「ゲイシャ」に特化した “世界初のゲイシャコーヒー専門店” となる。また「Farm to Cup」というコンセプトを掲げ、農園からカフェに至るまで、自社グループで一貫して管理•運営を行い、お客様に最高の一杯をお届けする。
 コーヒーの抽出には、独自に開発した世界初の全自動スペシャルティコーヒーマシン「FURUMAI」を使用し、コーヒー豆のポテンシャルを最大限に引き出し、クリアなカップクォリティを実現している。同社では「是非、GESHARY COFFEEにお立ち寄りいただき、最高の一杯をご堪能ください」とアピールしている。



特長 【Farm to Cup】
   弊社グループでは自社農園及び世界中のコーヒー農園から、最高品質の生豆(ゲイシャ)を厳選して仕入れ、自社工房で焙煎し、独自開発した全自動スペシャルティコーヒーマシン「FURUMAI」によって抽出して提供する。このように農園からカフェに至るまで、コーヒー事業の全てを自社グループで一貫して管理•運営を行うことは世界でも類を見ない取り組みだ。
【スペシャルティコーヒー】
   スペシャルティコーヒーとは、SCAJ(一般社団法人 日本スペシャルティコーヒー協会)のカップ評価基準に基づき、80点以上と評価された風味が優れたコーヒーである。カップクォリティ、トレーサビリティ、サステナビリティが確保されていることも条件だ。収量は世界のコーヒー生産量の約5%程度と言われている。
【ゲイシャ】
   ゲイシャは、スペシャルティコーヒーの中でも最高品種と称される希少な豆だ。近年では世界一のバリスタを決める競技会:WBC(World Barista Championship)でも、多くのバリスタが採用している。同カフェでは、ゲイシャの中でも国際品評会(BOP、COE)で上位にランクされる“Top of Top”クラスの豆を厳選し提供する。
【FURUMAI抽出】
   FURUMAIは、グループ企業「(株)TREE FIELD」が企画•開発した、世界初の全自動スペシャルティコーヒーマシン。同カフェではFURUMAIによりコーヒーを抽出している(エスプレッソメニューを除く)。開発段階から世界屈指のバリスタが監修に入っており、詳細なパラメータ設定によって、思いどおりの抽出が可能となっている。

FURUMAI
※FURUMAIアンバサダー
阪本義治(バリスタ・トレーナー/コーヒー•コンサルタント)
岩瀬由和(WBC2016 準優勝、JBC2014-2015優勝)
Berg Wu(WBC2016 優勝/台湾)
Stefanos Domatiotis(WBrC2014 優勝/ギリシャ)
Benjamin Put(WBC2015-2016 3位、CBC2014-2017優勝/カナダ)
【自社農園】
   同社グループでは、中米コスタリカに「HACIENADA COPEY(ハシエンダ コペイ)」を所有している。この農園で生産された豆は、コーヒーの主要生産国で行われている国際品評会「Cup of Excellence:COE(コスタリカ)」で本年1位を獲得している。 COE実績:2019年1位&3位、2018年2位、2017年1位。
【都内最大級の席数】
   スペシャルティコーヒー専門店としては、都内最大級の全100席(1F~4F)を用意している。
 
【グランドオープン 記念イベントのお知らせ】
令和1年11月1日(金)11時11分グランドオープン
   パナマで毎年開催されるコーヒー豆の国際品評会&オークション(Best of Panama)で、本年1位と2位に輝いた農園主が緊急来日!さらに世界屈指のバリスタチャンピオンも大集結する。当日、店内で飲食される皆様を対象に、エリダ農園、ジャンソン農園のコーヒー無料試飲会を開催する。バリスタチャンピオンが作成した、こだわりのFURUMAIレシピにて最高の一杯をご堪能ください(コーヒー豆の量に限りがあるで、無くなり次第終了となる)。
開催日:2019年11月1日(金)開催時間:11:00~16:00  
※詳細、タイムスケジュールは同社Web及びSNSにて配信予定。
当日のゲスト
農園主
パナマ エリダ農園「Wilford Lamastus Jr.」パナマ
Best of Panama2019優勝

パナマ エリダ農園 「Wilford Lamastus Jr.」

パナマ ジャンソン農園「Kai Janson」
Best of Panama20192位バリスタ
 
バリスタ( FURUMAIアンバサダー)阪本義治
 

阪本義治 ( バリスタトレーナー コーヒーコンサルタント)
   バリスタチャンピオンを何人も輩出している日本におけるバリスタトレーナーの第一人者
 

岩瀬由和( 日本チャンピオン)
World Barista Championship 2016 2位
Japan Barista Championship 2014,2015優勝

世界チャンピオン台湾
World Barista Championship 2016優勝

世界 チャンピオンギリシャ
 
World Brewers Cup 2014優勝

カナダ チャンピオン
World Barista Championship 2015,2016 3位
Canadian Barista Championship 2014-2017 優勝
      
【 グランドオープン記念品プレゼント 】
   11月1日、グランドオープン当日、ご来店いただいたお客様先着30名様にオリジナルマグカップMをプレゼントする。スペシャルティコーヒーのために同社が独自に開発したGESHARY COFFEEオリジナルマグカップは、コーヒー豆が持つフレーバーをダイレクトに感じられ、アロマが楽しめる形状となっている。

マグ カップ仕様: GCマグカップ(業務用/磁器/多治見産)食洗機、電子レンジ、オーブン200℃まで使用可
【店舗概要】
■店名 : GESHARY COFFEE 日比谷店 (ゲシャリーコーヒー ヒビヤテン)
■オープン日時 : 令和1年11月1日(金)11時11分
■営業時間 : 7:00~22:00
■定休日 : 不定休
■フロア/席数 : 1F/3席、2F/35席、3F/37席、4F/25席 全100席
■取り扱い品種 : ゲイシャ(GEISHA/GESHA)のみ
■メニュー :FURUMAIコーヒー、エスプレッソ、カフェ・ラテ、ショコラ・ショー、モカ・フレッド、スイーツ(アップルパイ、ガトーショコラ、チーズケーキ、ロールケーキ、カヌレ他)
※コーヒーは全てシングルオリジン
※オープン時はメニューが限定となる場合があるので予めご了承ください。
■自社農園 : ハシエンダ コペイ(コスタリカ)
■提携農園 : エスメラルダ農園(パナマ)、エリダ農園(パナマ)、ジャンソン農園(パナマ)、ナインティプラス農園(パナマ)、ロングボード農園(パナマ)、ゲシャビレッジ(エチオピア)他
■住所 : 東京都千代田区有楽町1-6-3 有楽町東宝ビル
 
【会社概要】
ゲシャリー コーヒー
■社名 : 株式会社GESHARY COFFEE(GESHARY COFFEE INC.) 
■本社 : 〒104-0031 東京都中央区京橋三丁目1番1号 東京スクエアガーデン
TEL.03-3517-4151(代表) FAX03-3517-4152
■設立 : 2018年8月
■資本金 : 100万円
■代表者 : 代表取締役社長 木原海俊
■業務内容 : 飲食店の経営、コーヒー農園の経営、コーヒー豆の買付/卸販売
■関係会社 : 株式会社TREE FIELD(コーヒーマシン「FURUMAI」の企画・開発・販売HACIENDA COPEY/Costa Rica(コーヒー農園)