2019.12.06(金)

ロイヤルホストのブリュレパフェに冬を彩る新作

『Caramel & Apple~青森県産紅玉~』

12月11日から全国のロイヤルホストで販売

   ロイヤルホストは冬を彩る「りんご」と「キャラメル味」をテーマにしたデザート4品を、12月11日(水)から期間限定で販売する。深紅の実に甘酸っぱさが特徴の青森県産「紅玉(こうぎょく)」 と、香ばしくほろ苦い「キャラメル味」は相性抜群だ。「紅玉本来の芳醇な香りと味わいが満喫できる 『Caramel & Apple』のデザートをぜひお楽しみください」と同店ではいう。

<『Caramel & Apple』4品>
焼きりんごと紅茶のシフォンケーキ~塩キャラメルアイスを添えて~[写真一番左](680円+税/402kcal)
   紅茶の豊かな香りが広がる上品なシフォンケーキに、紅玉焼きりんご、りんごジャム、塩キャラ メルアイスを添えた。
焼きりんごと塩キャラメルアイスのブリュレパフェ[写真左から2番目](880円+税/440kcal)
   大人気のブリュレパフェ。カリッとしたクレームブリュレ、 紅玉焼きりんご、りんごのソルベやゼリーなど、贅沢にりん ごを使用したさわやかなパフェだ。
焼きりんごと紅茶のシフォンケーキ~塩キャラメルアイスを添えて~{写真左から3番目}(680円+税/402kcal)
   紅茶の豊かな香りが広がる上品なシフォンケーキに、紅玉焼きりんご、りんごジャム、塩キャラメルアイスを添えた。
紅玉りんごと紅茶シフォンの小さなパフェ[一番右側](680円+税/302kcal)
   食後にもぴったりな小さなパフェ。グラスの中には塩キャラメルアイスとキャラメリゼしたピーカンナッツが隠れている。
※りんごソルベ、りんごゼリー、りんごジャムに使用しているりんごの品種は紅玉ではない。
 
【Caramel & Apple販売概要】
販売期間:2019年12月11日(水)~2020年1月中旬(予定)
販売時間:11:00~22:00(予定)
販売店舗:全国のロイヤルホスト218店舗(新横浜駅ビル店を除く)
※一部価格と販売期間、販売時間が異なる店舗がある。
※食材の収穫状況によって、販売開始および終了時期が予定と異なる場合がある。

冬の季節デザート『Caramel & Apple ~青森県産紅玉~』 “りんご王国”青森県が誇る紅玉(こうぎょく)
 
日本一のりんごの生産地、青森県。
   数ある品種の中でも一際深い紅色が目を引く「紅玉」は、小ぶりの実に凝縮された甘味と酸味が程よいバランスで、お菓子や加熱調理用として人気の高い品種だ。
   りんごの栽培に最適と言われる冷涼な気候の中で行われる青森県のりんご作りは、1年を通してほとんど手作業で、生産者の時間と手間を惜しみなくかけられている。自然の恵みと愛情をたっぷり受けたりんごは、昼夜の寒暖差が増す秋口に色づきと甘味が増し、引き締まった実となる頃に店頭へ並ぶ。「青森県産「紅玉」を用いてロイヤルホストが生み出す、期間限定のデザートを期間中にぜひお楽しみください」という。
<青森県知事 三村申吾氏からのコメント>
   デザートに合うりんごといえばやっぱり「紅玉」。鮮やかな色、さわやかな香りと甘酸っぱさが特徴です。青森の「水」、「土」そして「人の力」が生み出した「紅玉りんご」をお届けします。どうぞお楽しみください。
青森県産「紅玉」× ロイヤルホスト
「焼きりんごと塩キャラメルアイスのブリュレパフェ」おいしさの秘密
1.デザートを彩る深紅
  りんご作りに適した冷涼な気候の中で育ち、きれいな紅色に染まった「紅玉」は、ブリュレパフェをより華やかに見せる。
2.甘酸っぱくさわやかな芳香
「紅玉」のさわやかな甘味と酸味は、そのまま食べても瑞々しい香りと食感を楽しめる。店舗で焼き上げて素材の甘味や香りを引き出した焼きりんごとの異なる味も楽しめる。
3.層ごとに変化する味わいと食感
  フレッシュなりんご、焼きりんご、りんごのソルベやゼリーなど、1つのパフェの中で層ごとに異なる味わいをお楽しみに。
 
   この件のお問い合わせはロイヤルホールディングス(株)コーポレートコミュニケーション室まで(電話 03-5707-8852  FAX 03-5707-8860  e-mail:koho@royal.co.jp)。