2019.12.10(火)

京都吉兆総料理長の徳岡邦夫氏監修期間限定

コラボ冬メニューを「日本橋だし場 はなれ」で

提供(にんべん)

   (株)にんべん(東京都中央区、髙津克幸代表取締役社長)は、12月より京都•嵐山に店を構える料亭京都吉兆総料理長•徳岡邦夫氏監修によるコラボレーション冬メニューを、COREDO室町2の「日本橋だし場 はなれ」にて提供している。「東京•江戸の味と京都の技による季節の東西コラボレーションをお楽しみください」と同店では話している。
■冬のコラボレーションメニュー<期間は12月2日(月)~2月29日(土)>

揚げ 鱈の炊き込みご飯/蟹と冬野菜のだし温サラダセット2,800円(税込)/ディナー限定SETMENU 下記2品の少しお得なセットメニュー。

揚げ 鱈の炊き込みご飯1,700円(税込)
   本枯れかつお節だしで1釜ずつ炊き上げたご飯に香ばしいおかき揚げの鱈をのせた。

蟹と冬野菜のだし温サラダ1,200円(税込)
   かつお節だしで温めた野菜に里芋と蕪の唐揚げ、カニ、生姜をあしらった温サラダ。温かいだし餡をかけて召し上がり下さい。だし
 
■【ランチ限定】コラボ特別メニュー<期間は12月2日(月)~2月29日(土)>

だし 炊き込み御膳 揚げ鱈の炊き込みご飯2,200円(税込)
   数量限定のランチメニュー(だし炊き込みご飯/汁物/惣菜/香の物/デザート)
 
■京都吉兆
   創業89年の日本料理一筋の料理店。料理だけではなく、盛られる器、文化、おもてなしの心、もてなされる側の気持ち、全て含めてこその日本料理。“美しい料理の世界をより多くのお客様にお楽しみいただきたい“との想いで5店舗の日本料理店と2店舗の物販直営店を構えている。
■京都吉兆総料理長 徳岡邦夫氏プロフィール
   大阪市生まれ。日本料理の名店「京都吉兆」の3代目店主として誕生。高校卒業後、本格的に料理の修行を開始し、祖父であり、創業者の湯木貞一氏からも評価される。1995年から京都吉兆嵐山本店の料理長として現場を指揮。現在は(株)京都吉兆にて代表取締役社長および総料理長を務める。 
<アクセスマップ>

 
■日本橋だし場 はなれ 
   創業320周年鰹節専門店の「株式会社 にんべん」が長年にわたって培ってきた“だしのうま味”を活かした料理の数々を一汁三菜のスタイルで提供している。は
営業時間:11:00~22:00(L.O.21:00)
営業時間:11:00~22:00(L.O.21:00)
住所:東京都中央区日本橋室町2-3-1COREDO室町2•1階
電話:03-5205-8704