2019.12.11(水)

にぎりの徳兵衛・廻転すし海へ、愛媛県戸島産のぶり

あん肝、すじこなど“冬メニュー”12月よりスタート!

────  アトム  ───

   コロワイドグループである(株)アトム(本社愛知県名古屋市、石川恵輔代表取締役社長)は、「にぎりの徳兵衛」•「廻転すし海へ」各店舗にて12月3日(火)より“冬メニュー”の提供している。
   今回の冬メニューイチオシは愛媛県戸島産の「戸島一番ぶり」。愛媛県では愛情を込めて育てた魚は「愛育フィッシュ」と呼ばれており、運動量が豊富で、肉質が均一に引き締まり旨みがのっている。
   他にも低温熟成された旨みとコクのある「すじこ」や、かに身をふんだんに使った贅沢な「かに押し寿司」など冬の味覚を堪能していただけるメニューを用意している。また、戸島一番ぶり、あん肝、すじこの冬の味覚を一度に楽しめる「季節の三貫盛り」もお勧めの一品だ。
   「今後も積極的に旬の新鮮な素材を提供することで、お客様が足を運びたくなるようなお店づくりを目指しています」と同社ではいう。

徳兵衛• 海へ冬メニュー

 
<「にぎりの徳兵衛」•「廻転すし海へ」冬メニュー概要>
■実施日:2019年12月3日(火)~2020年3月初旬(予定)
■対象店舗:「にぎりの徳兵衛」•「廻転すし海へ」各店舗
※新保店•稲沢店•関西国際空港店ではメニュー内容が異なる。予めご了承ください。
■メニュー:
・戸島一番ぶり260円・戸島一番ぶりごまぽん酢漬け炙り300円・ぶりとろ380円・雪華【五貫盛り】680円<戸島一番ぶり/白菜漬けにぎり/甘えび塩辛/赤えび/子持ち昆布>・季節の三貫盛り380円<戸島一番ぶり/あん肝/すじこ>・かに押し寿司260円・すじこ300円・あん肝260円・あん肝高菜包み300円・白菜漬けにぎり180円・子持ち昆布480円・甘エビ塩辛220円・親子にしん220円・ぶりの粕汁260円・かにといくらの茶碗蒸し480円・オマール海老のクリームコロッケ380円・ひれ酒580円 ※全て税抜表記

冬メニューイメージ

 
<にぎりの徳兵衛とは>
   にぎりの徳兵衛は『活気』『旬』『伝統』を楽しむ廻転寿司。ハキハキした元気、ニコニコした笑顔でピチピチした鮮度と産地にこだわった食材を使用し脈々と伝えられた技術で作りだすお寿司を提供している。
<廻転すし海へとは>
   『廻転すし海へ』は新鮮なおすしを1皿90円(税抜)から気軽に楽しめる廻転すし店。板前が目の前で握るお手軽な回転すしスタイルとタッチパネルでご注文した商品が専用の「お届けレーン」でテーブルまで運ばれてくるOCAスタイルがあり、お客様のシーンに応じて使い分けられるのが特徴だ。
 
   ちなみに(株)アトム(URL: http://www.atom-corp.co.jp/index.php)は飲食店で、本社を愛知県名古屋市中区錦2-2-2 名古屋丸紅ビル15階に置く。電話番号は052-857-5225、代表者は石川恵輔氏、上場は東証2部、資本金は40億7300万円。