2020.04.08(水)

テイクアウトでも春の新商品をお楽しみ頂ける

かっぱ寿司「春味くらべフェア」を開催

4月8日よりかっぱ寿司全店で販売開始

   コロワイドグループのかっぱ寿司(カッパ・クリエイト㈱、本社神奈川県横浜市、小澤俊治代表取締役社長)は、4月8日(水)より「春味くらべフェア」を開催する。

   同社では「是非 召し上がっていただきたい目玉商品は『焼津港水揚げ一本釣りとろかつお』という。とろかつおとは、身が太って脂のりもたっぷりのかつおの事だ。

   一本 釣りのかつおは他の漁法と比べ魚体の傷やスレが少ないので鮮度落ちを防ぐ事ができる。釣り上げたかつおは-50℃で急速冷凍。新鮮な鮮度を保った味わいをお楽しみいただける。モチモチの食感に、脂の乗った濃厚なうまみが広がり、最後はとろけるような口どけだ。「かつおのたたきとはまた違う味わいをぜひご賞味ください」という。

   そして 新年1月のフェアでも提供した、バイヤー厳選買い付けの「みなみ鮪」がお客様の声にお応えし、早くも再登場する。

   上質 な鮪の一つである「みなみ鮪」は赤身の色が大変濃く、味も色同様濃厚で脂が乗った味わいで人気だ。ねっとりした『鮪上赤身』と、かっぱ寿司オリジナルの漬けダレに漬けた『漬け鮪上赤身』は、「みなみ鮪」の赤身の旨みを存分に楽しめる。 

   そして かっぱ寿司の春の定番となっている貝商品も用意している。噛むほどに旨みが楽しめる石垣貝、コリッと食感の蝦夷あわび、ふっくら煮はまぐりと3種類の貝を一皿で堪能できる『春の貝三昧』や『ねぎ塩生小柱軍艦』『あかにしわさび軍艦』と食感も味わいもさまざまにお楽しみいただける。
  「新しい季節の始まりに、お店では勿論、ご自宅でもテイクアウトして『春味くらべフェア』をお楽しみください」と同店では話している。
 
【「春味くらべフェア」詳細】
・販売開始:2020年4月8日(水)~ ※なくなり次第終了
・販売店舗:かっぱ寿司全店
・URL:https://www.kappasushi.jp/cp/2020/fair_april
・商品詳細
<販売期間 4月8日(水)~5月10日(日)>
  『焼津港水揚げ一本釣りとろかつお』二貫100円(+税)
  『鮪上赤身』二貫180円(+税)
  『漬け鮪上赤身』二貫180円(+税)
  『天然びん長まぐろ』二貫100円(+税)
  『春の貝三昧』(石垣貝、蝦夷あわび、煮はまぐり)三貫280円(+税)
  (※煮はまぐりがなくなり次第、ほたていくらのせへ切り替えて販売させていただきます)
  『蝦夷あわび』二貫280円(+税)
  『石垣貝』二貫180円(+税)
  『ねぎ塩生小柱軍艦』二貫100円(+税)
  『あかにしわさび軍艦』二貫100円(+税)
 
   ちなみにカッパ・クリエイト(株)(URL http://www.kappa-create.co.jp/company/profile.html)は飲食店で、本社を神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1ランドマークタワー12階に置く。電話番号は045-224-7095、代表者は小澤俊治氏、上場は東証1部、資本金は98億円。