2020.09.03(木)

シェフ厳選の旬の魚を目の前で選ぶ楽しみ

銀座本店レストラン「お薦め魚介フェア」

9月1日~30日まで(資生堂パーラー)

   資生堂パーラーは、銀座本店レストランにて9月1日(火)~30日(水)までの期間、お客さまに直接お選びいただく魚介類をメインディッシュとして仕立てる「お薦め魚介フェア」を展開している。シェフ自らが厳選した魚介それぞれの旨味と素材を存分に引き立てる調理法で用意する。新鮮な魚介はプラッターにて目の前までお持ちする。「旬の魚介をシェフお薦めの調理法で楽しめる趣向を凝らしたコースを、是非この機会にご堪能ください」と同店ではいう。

新鮮な魚介類を目の前でお選びいただける
 
「お薦め魚介フェア」
開催期間:2020年9月1日(火)~9月30日(水)

マナガツオのムニエル 焦がしバターソース 
 
マナガツオのムニエル 焦がしバターソース¥4,200
   程よい柔らかさと上品な甘みのあるマナガツオをムニエルで用意した。資生堂パーラー定番の焦がしバターソースでお召し上がりください。
 
甘鯛のうろこ焼き バターと白ワインのソース キャビア添え

甘鯛のうろこ焼き バターと白ワインのソース キャビア添え¥3,500            
   甘鯛をウロコごとオリーブオイルで焼き上げた。サクサクとした食感と滲み出てくる魚の旨味をキャビア、ソースと共にお楽しみください。

クエのポワレ 旨味のあるスープとともに
 
クエのポワレ 旨味のあるスープと共に¥5,800 
   白身ながら旨味が強く感じられるクエを二度お楽しみいただけるように仕上げた。最初はポワレの状態で旨味を感じていただき、その後魚介の旨味たっぷりのスープで味の変化をお楽しみください。

千葉県産 伊勢海老のソテー ナンチュアソース
 
千葉県産 伊勢海老のソテー ナンチュアソース¥9,800  
   千葉県産の伊勢海老は黒潮に鍛えられぷりぷりとした身は最高の味わいと言われている。濃厚なナンチュアソースで用意する。

本日魚の塩釜焼き

塩釜に旨味と香りを閉じ込める
 
本日魚の塩釜焼き¥3,300       
   本日用意したお魚を塩釜焼きで仕上げた。魚の水分を逃さず蒸しあげ、旨味と香りを閉じ込めてある。
「お薦め魚介フェア 特別セット」1,700円
   調理長お薦めのオマール海老のビスク、サラダ、コーヒーをセットで用意する。
*食材の入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合がある。
*表示価格は税込価格。
*別途サービス料10%が加算される。
*写真はイメージ。 

銀座本店レストラン
 
資生堂パーラー 銀座本店レストラン
■住所 東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル4/5階
■電話 03-5537-6241
■営業時間 11:30~21:30(L.O.20:30)
■定休日 月曜日(祝日の場合は営業)
■URL  http://parlour.shiseido.co.jp/
 
   ちなみに(株)資生堂パーラー(URL: http://parlour.shiseido.co.jp/)は飲食店で、本社を東京都中央区銀座8-8-3に置く。電話番号は03-3572-2121 代表者は石亀佳幸氏、上場は未上場、資本金は1億円