2020.09.08(火)

デニーズの「秋のごちそうメニュー」

きのこのデミ煮込みハンバーグ、牡蠣

フライなど9月8日からスタート!

   デニーズ((株)セブン&アイ・フードシステムズ、東京都千代田区二番町8-8)は、9月8日(火)より季節メニューの改定を実施する。今秋の新しい料理は、秋の味覚のきのこを使ったメニュー3品、牡蠣を使ったメニュー6品をラインナ ップしている。
   しめじやまいたけを加えた「きのこのデミ煮込みハンバーグ」や、さつまいも、かぼちゃ、まいたけをトッピングした「きのこと香味野菜の生姜醤油ハンバーグ」。また「ツナときのこの和風スパゲッティ」や、クセがなく食べやすい播磨灘産の牡蠣を使用した「播磨灘産牡蠣と海老のスパゲッティ」などのパスタ、その他広島県産の牡蠣を使用した「牡蠣フライ」など、食欲の秋にぴったりなお料理をラインナップした。

   デザートは種がなく皮ごと食べられるシャインマスカットのデザートを今年も用意した。定番 のパルフェやサンデー、ゼリー仕立てに加え、「季節のフレンチトースト~シャインマスカット」や「シャインマスカットのアラモード」など昨年にはなかったデザートも今年は販売する。

【新商品の一部紹介】※画像はイメージ。一部店舗により販売していない時間帯、仕立てが異なる場合がある。

きのこのデミ煮込みハンバーグ849円(税込933円)ふっくらした合い挽きハンバーグをコクと甘味のバランスが絶妙な特性デミグラスソースで仕上げ、しめじやまいたけを加えて秋の装いに仕立てた。

きのこと香味野菜の生姜醤油ハンバーグ899円(税込988円)合い挽きハンバーグにシャキシャキの大根と香味野菜、さつまいも、かぼちゃ、まいたけなど秋の味覚をトッピングした。醤油ベースに豆板醤と生姜の辛味、黒酢のまろやか
生姜の辛味、黒酢のまろやな酸味、フルーツの甘味をバランスよく調和させた生姜醤油ソースで、さ っぱりとお召し上がりいただける。

ツナときのこの和風スパゲッ849ティ799円(税込878円)出汁が効いた風味豊かなつゆとバターを絡めて仕立てた和風スパゲッティ。大葉の爽やかな風味、海苔の香りがアクセントになって最後まで飽きずにお召し上がりいただける。

播磨灘産牡蠣と海老のスパゲッティ949円(税込1,043円)

播磨灘産牡蠣とベーコンのクリーミードリア999円(税込1,098円

牡蠣フライ799円(税込 878円)

※播磨灘の牡蠣 1年ほどの短期間で急成長し、くせのない味と加熱しても縮まない身が特徴。デニーズでは剥いた後に蒸すことで、エキス•旨味を閉じ込めている。
 
   その他にデザートでは、シャインマスカットのミニパルフェ540円(税込594円)、シャインマスカットのゼリー仕立て399円(税込438円)、シャインマスカットのザ•サンデー899円(税込988円)、
シャインマスカットのアラモード540円(税込594円)、季節のフレンチトースト~シャインマスカット540円(税込594円)を揃えている。
   デニーズはお客様に安心してお店をご利用いただくために、様々な安全対策を講じている。詳しくはこちらを→https://www.dennys.jp/service/sanitation/
 
   この件のお問い合わせは(株)セブン&アイ•フードシステムズ 経営企画室•広報まで(〒102-8415
東京都千代田区二番町4番地5  電話03‐6238-3567  FAX03-3221-7285  https://www.7andi-fs.co.jp)。