2020.10.01(木)

資生堂パーラー銀座本店にて“秋の味覚”を満喫

産地にこだわった魚介や野菜はじめ、ジビエも

取り入れたお好みで選べるプリフィックススタイルで

   資生堂パーラーは、10月1日(木)から10月31日(土)までの期間、銀座本店レストランにて、アミューズからデザートまで旬の秋の食材をふんだんに使ったシェフお薦めの「秋の味覚コース」を提供する。
   産地にこだわった魚介や野菜などをはじめ、ジビエも取り入れたさまざまなメニューをお好みで選べるプリフィックススタイルで仕立てた。「実りの秋、食欲の秋にふさわしい濃厚で深い味わいの数々を是非ご堪能ください」という。

シェフお薦めの「秋の味覚コース」
 
【秋の味覚コース】2020年10月1日(木)~10月31日(土)
昼Aコース: 前菜•本日のスープ•魚料理又は肉料理•デザート•コーヒー 6,500円
夜Aコース: アミューズ•前菜•スープ•魚料理又は肉料理•デザート•コーヒー 7,500円
昼/夜Bコース:アミューズ•前菜•スープ•魚料理•肉料理•デザート•コーヒー 9,800円
 

資生堂パーラー第14代総調理長の倉林龍助氏
 
  「全てのメニューに旬の様々なキノコの旨味と香りをふんだんに盛り込みました。また、毎年この時期に登場する銀座本店で人気のカキフライは北海道厚岸産と三重県的矢湾産の牡蠣の味わいを一度に楽しめます。鶉(ウズラ)とフォアグラの凝縮した旨味を閉じ込めて香ばしく焼き上げたパイ包み焼きや小鳩のローストなど、秋はジビエも美味しくなってくる季節です。是非、この時季ならではの味わいをお楽しみください。皆さまのお越しを心よりお待ちしております」と倉林龍助総調理長は話している。
 

今回のカキフライは厚岸産と的矢湾産の牡蠣の食べ比べが楽しめる
 
<アミューズ> カリッと揚げたメヒカリのフリット
<前菜> 砂肝のコンフィといろいろな茸のマリネ ポーチドエッグと共に
<スープ> 本日のスープ(Aコース)
                   シャンピニョンのブルーテ
                   松茸香るロワイヤル(+500円)
<魚料理> キハタのポワレ セップ茸のリゾットと共に
                厚岸産と的矢湾産のカキフライ 自家製タルタルソース
<肉料理> 鶉とフォアグラのパイ包み焼き
                   小鳩のロースト 茸と栗のパルメザン風味 赤ワインソース
                   和牛フィレ肉のステーキ マデラソース(+1,500円)
<デザート> 濃厚なマロンのテリーヌ カシスソルベと共に
                      シードルのパルフェとさつまいものケーク シナモンアイス添え
<コーヒー>
*スープ、魚料理、肉料理、デザートはお好みのメニューをお選びください。
*食材の入荷状況によりメニューの一部が変更になる場合があるのでご了承ください。
*価格は税込表記。別途サービス料を10%頂戴します。
*写真はイメージ。ニュージーランド
 
マンスリーメニュー ~ Monthly Menu ~

ニュージーランド産 仔羊肉の塩釜焼き
 
ニュージーランド産 仔羊ロース肉の塩釜焼き 3,800円
2020年10月1日(木)~10月31日(土)
   仔羊を岩塩とさまざまなハーブで包み込むことでゆっくりと火が入り、柔らかくジューシーに仕上げた。岩塩を割ったときのハーブの香り、仔羊の旨味を存分にお楽しみいたける一品だ。

お客さまの目の前で岩塩を割ってサービスする。香りを存分に堪能してください。
 
お薦めセット(スープ・サラダ・コーヒー) 1,700円
*価格は税込表記。別途サービス料を10%頂戴します。
*写真はイメージ。

資生堂パーラー 銀座本店レストラン
 
【資生堂パーラー 銀座本店レストラン】
■住所 東京都中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル4・5階
■電話 03-5537-6241
■営業時間 11:30~21:30(L.O.20:30)
■定休日 月曜日(祝日の場合は営業)、年末年始
■URL https://parlour.shiseido.co.jp/