2020.10.02(金)

実りの秋の主役はパンプキン「カラメルパンプキンラテ」など

新商品を10月2日より発売、コーヒー・紅茶とペアリングが楽しい

スイーツもラインナップ(ターリーコーヒー)

   タリーズコーヒージャパン(株)(本社東京都新宿区、小林義雄代表取締役社長)は、秋の味覚が楽しめる「カラメルパンプキンラテ」や「&TEA オータムフルーツティー 西洋梨&林檎」をはじめとする新商品を10月2日(金)に発売する。

「カラメルパンプキンラテ」(HOT/ICED)
 Short:460円+税
 Tall:510円+税
 Grande:560円+税

「&TEA オータムフルーツティー 西洋梨&林檎」(HOT/ICED)
   Short:430円+税
   Tall:480円+税
   Grande(ICEDのみ):530円+税
 
  「カラメルパンプキンラテ」は、秋の代表的な素材であるパンプキンを使用した、パンプキンプリンをイメージしたカフェラテだ。芳醇な香りのエスプレッソに、口当たりの良いスチームミルクを合わせ、トッピングするホイップクリームやソースにもパンプキンを使い、素材のもつ風味を存分にお楽しみいただけるように仕上げた。ほろ苦い味わいのカラメルパンプキンソースが、パンプキンの甘みを引き立てている。
  「&TEA オータムフルーツティー 西洋梨&林檎」も、秋の味覚をお楽しみいただけるドリンクで、西洋梨などを使用したフルーツティーに、さらに林檎の果肉入りのソースをトッピングしている。アールグレイティーの爽やかな風味は、フルーツとも相性ぴったりだ。果実のほんのりとした甘みがありながら、後味はすっきりしている。
   フードもフランスの伝統菓子「タルトタタン」をモチーフにした「林檎のカラメルタルト」や、温めても美味しいチョコケーキ「クランブルチョコ」など、爽やかな秋晴れの日に、温かいコーヒーや紅茶と合わせてお召し上がりいただきたいラインナップを用意した。
 

「林檎のカラメルタルト」 「クランブルチョコ」
   単品:450円+税
   セット:730円+税
   赤ワイン•レモン果汁などで煮込んだ国産りんごの甘酸っぱくジューシーな味わいがお楽しみいただけるタルトだ。「是非温かい紅茶とのペアリングで、お楽しみください」という。

「クランブルチョコ」
 単品:450円+税 
 セット:730円+税
   チョコ好きの方におすすめのケーキ。温めるとチョコレートのトロッとした口当たりが引き立つ。「是非バニラアイスを添えて、コーヒーとのペアリングでお楽しみください」という(バニラアイスは+150円でトッピングが可能)。

左)「ボールパークドッグ アボカドケイジャン」
単品:450円+税
   燻製にした唐辛子を原材料とする香辛料、チポトレやチリペッパーなどのスパイスを効かせたケイジャンソースとクリーミーなアボカドを合わせたホットドッグ。
右)「ボールパークドッグカリーブルスト&チーズメルト」
単品:420円+税
   ドイツのカジュアルグルメ「カリーブルスト」をイメージしたホットドッグ。トマトの酸味を効かせたコクのあるカレーソースは、スモーキーなソーセージとよく合う。
※価格は本体価格。※一部取扱いをしていない店舗がある。
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