2020.10.14(水)

軽井沢マリオットホテルのクリスマスに彩りを添えるディナー

&カクテルなど発売、「大切な人と過ごすHeartwarming Christmas」

プライベート空間でのお祝いに最適な宿泊プランやテイクアウトメニューも

   軽井沢マリオットホテル(長野県北佐久郡軽井沢町、阿良山伸昭総支配人)では、11月21日(土)~12月25日(金)の期間、「Heartwarming Christmas(ハートウォーミング クリスマス)」をテーマに大切な人と心温まるひとときをお過ごしいただけるクリスマスメニューや宿泊プランを発売する。

クリスマスディナーイメージ
   レストラン「Grill & Dining G(グリル & ダイニング ジー)」の特別ディナーでは、こだわりの信州食材や季節素材で街中が色づくクリスマスを表現した一皿ひとさらがテーブルを華やかに彩る。聖なる夜の空に輝く流れ星をイメージした「STAR LIGHT~星に願いを~」などのクリスマスカクテルとともに、きらめくひとときをお楽しみくださいという。
   クリスマスケーキ付の宿泊プランでは、真っ白なシャンティクリームにベリーの甘酸っぱさが香るシェフ特製のクリスマスケーキを、スパークリングワインなどお好きなお飲み物とともにお部屋までお届けする。また、期間限定のテイクアウトメニューも用意し、お部屋やご自宅などプライベート空間でもレストランの味をお楽しみいただける。「ゆっくりと時間が流れる冬の軽井沢で非日常を味わい、ロマンティックで温かみのあるクリスマスをお過ごしください」と同ホテルでは話している。
 
<クリスマスディナー
   信州食材や季節素材を華やかに仕上げた、クリスマスならではのディナーコース。金箔・銀箔できらびやな演出を加えた信州ユキマス・妙高ゆき海老のブイヤベースや、クリスマスリースに見立てた信州野菜の上に並ぶ信州サーモンのマリネなど、クリスマスを表現した品々がテーブルを彩る。

ポワソン(魚料理)イメージ
【メニュー】
◇アミューズ
信州産冬根菜のムース
◇ファーストオードブル
長野県産信州サーモンのマリネ クリスマスリース仕立て 信州りんごドレッシング
◇セカンドオードブル
信州小諸産の山吹味噌でマリネしたカナダ産フォアグラテリーヌのキャラメリゼ 珈琲フレーバー&バルサミコグラスと信州はちみつのソース
◇ポワソン
長野県特産品の信濃ユキマスと新潟県産妙高ゆき海老 ジュ・ド・クラムソース
◇メイン
信州プレミアム牛トップサーロインバットの藁の香りを纏わせて 信州産赤ワインのペリグーソース
◇デザート
信州小布施栗のモンブラン カプチーノアイスを添えて
◇パン2種
◇コーヒーまたは紅茶
 

Grill & Dining G
期間:2020年11月21日(土)~12月25日(金)
時間:17:30~21:00(L.O.)
場所:レストラン「Grill & Dining G」
料金:10,500円
※記載のメニュー内容は変更になる場合がある。
※表示料金には別途消費税•サービス料(10%)を加算させていただく。
 
<クリスマスカクテル
   リュードヴァンのシードル「ポムドール」や養命酒製造のクラフトジン「香の森」など、豊かな風土が育んだ長野のお酒をベースにした2種のカクテル。色の移り変わりが目にも美しく、特別な時間をさらにロマンティックに彩る。

クリスマスカクテルイメージ
・POMME DE ROYAL(写真左)
   シードルにウォッカとクランベリージュースを加えたカクテル。仕上げにパールパウダーリキュールを注ぐと、カクテル全体がキラキラと輝く。
・STAR LIGHT~星に願いを~(写真右)
   クラフトジンを使用したジントニックにバタフライピーティーを加え、ブルーの色鮮やかなカクテルにアレンジ。流れ星に見立てたレモンスライスをかき混ぜれば、徐々に紫色に変化する美しいグラデーションが楽しめる。
期間:2020年11月21日(土)~12月25日(金)
時間:11:00~21:30(L.O.)
場所:レストラン「Grill & Dining G」
料金:各1,500円
※記載のメニュー内容は変更になる場合がある。
※表示料金には別途消費税•サービス料(10%)を加算させていただく。
 
宿泊プラン「Brilliant Christmas 2020(ブリリアント クリスマス 2020)」
   お部屋でゆっくりとクリスマスをお祝いいただける宿泊プランでは、真っ白なシャンティクリームにベリーの香りが楽しめるシェフ特製のクリスマスケーキ「Marriott Christmas Shortcake(マリオット クリスマス ショートケーキ)」を乾杯用のドリンクとともに用意。プライベートな空間で素敵な時間をお過ごしいただける。スーペリアルーム
 

イメージ

スーペリアルーム
期間:2020年11月21日(土)~12月25日(金)
内容:
・メインウイング スーペリアルーム(32㎡)やノースウイング 温泉露天風呂付プレミアルーム(39㎡)など4タイプから選べる客室での宿泊
・クリスマスケーキ「Marriott  Christmas  Shortcake」とドリンク(スパークリングワイン•ご当地クラフトビール•ジュースよりお選びいただける)をお部屋にお届け
・ホテルレストランにてご朝食
料金:1名様 23,292円~(2名様1室ご利用時)
※上記料金はサービス料•消費税込の料金。別途に入湯税を申し受ける。
※料金は利用日により異なる。詳しくはお問い合わせください。
 
<テイクアウトメニュー「オードブルBOX」
   長野県産福味銘柄鶏や信州プレミアム牛など、信州産の食材を贅沢に使用したテイクアウト用メニュー。レストランの味をお部屋でもご自宅でもお楽しみいただける。

【メニュー】
◇長野県産信州サーモンの香草マリネ 信州産ビーツと安曇野 わさびのクリームソース
◇信州産ブルーチーズと青豆のスフォルマートと軽井沢銘店 腸詰屋生ハム
◇長野県産福味銘柄鶏もも肉の香草ロースト
◇信州プレミアム牛トップサーロインバットのグリル
期間:2020年11月21日(土)~12月25日(金)
提供時間:17:30~21:30(L.O.)
受け渡し:レストラン「Grill & Dining G」
料金:6,000円
※記載のメニュー内容は変更になる場合がある。
※ご注文は2名様より承る。
※表示料金には別途消費税•サービス料(10%)を加算させていただく。
<ご予約•お問い合わせ先>
軽井沢マリオットホテル
TEL:0267-46-6611
URL: https://www.karuizawa-marriott.com/restaurant/
 
【新型コロナウイルス感染拡大防止のための取り組みについて】
   軽井沢マリオットホテルでは、すべてのお客様の健康と安全を最優先に「三密回避」「徹底した衛生管理」「従業員の健康管理」に取り組む同社ガイドラインを遵守し、ホテル運営を行っている。
・チェックイン時、フロントカウンター以外のスペース活用などによる混雑緩和
・ホテルエントランス、レストラン入り口等での消毒の実施
・レストラン入店人数制限やテーブル間隔を広げた混雑緩和
・ご予約時やご来館時の検温、健康チェックシートのご記入など、お客様へ体調チェックの協力
 など 詳細はホテルWEBサイトをご覧ください。https://www.karuizawa-marriott.com/
 
   ちなみに森トラスト•ホテルズ&リゾーツ(株)(URL: http://mt-hr.com/ )はサービス業で、本社を東京都品川区北品川4丁目-7-35御殿山トラストタワー2階に置く。電話番号は03-6409-2811 代表者名は伊達美和子氏、資本金は1億円。