2020.10.20(火)

11/1スタート!カニとシーフード、そしてスイーツをお好きなだけ 

世界大会受賞のスイーツも心ゆくまで堪能できる!カニのディナーブッフェ

“クラブ フィッシャーマンズ ワーフ”(グランド ハイアット東京)

   都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル、「グランド ハイアット 東京」(東京都港区、スティーブ ディワイヤ総支配人)のオールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」から、今冬大好評のうちに終了した、冬の味覚カニを贅沢につかったスペシャルブッフェが一足早く登場する。
   カニは勿論こと、シーフードを西洋の調理法による美味なるお食事、そして世界大会の受賞歴もあるパティシエ達によるデザートなどをお好きなだけお楽しみいただける。「美容にも健康にも効果があるとされる栄養素たっぷりのシーフードアイテムをご堪能ください」という。

カニを“お好きなだけ”は勿論、カニをつかう多彩なメニューやスイーツも心ゆくまで

   伝統的なビストロ料理をスタイリッシュにアレンジしたオールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」では、今冬大好評を頂いたカニがメインのブッフェを今年もディナータイムに提供する。カニ入りのタラモサラダや自家製スモークサーモンのタルタルなど5種類のコールドミールと、シーフードの旨味がたっぷり出た濃厚なシーフードビスクやシーフードたっぷりのパエリアやグラタンなど3種類のホットミールのほか、プレート盛りとは少し違った味わいをお楽しみ頂けるスチームしたカニも塩加減とクリーミーさが絶妙な溶かしバターとお楽しみ頂ける。さらにオープンキッチンに設置したロティサリーでじっくり焼き上げる自家製ローストチキンも用意する。
   カニの身は旨味を引き出すために冷えたプレートに盛り付け、レムラードやカクテルソースなど4種類のソースとともにテーブルごとにスタッフが何度でもお届けする。デザートには世界大会での受賞経歴もあるペストリーチームによる季節に応じたオリジナルスイーツを常時5種類ほど用意する。
 
感染防止策も徹底し、ブッフェを開催!お客様と従業員の安全と健康を最優先事項に

   グランド ハイアット 東京では、お客様と従業員の安全と健康を最優先とし、ハイアットの衛生対策「グローバルケア&クリーン」に基づく感染拡大防止策として、館内各所に手指消毒剤を設置やパブリックエリアおよびレストランやバーなどの消毒、高頻度接触箇所の消毒強化、エレベーターを含む館内施設のソーシャルディスタンスの確保ならびに入館時の体温測定などを実施している。
   ブッフェは、感染対策として推奨されているソーシャルディスタンスの確保や3密回避、飛沫防止策などを講じ、安心、安全にお食事をお楽しみ頂けるよう、従業員一人ひとりが責任を持って取り組んでいる。
 
       用意するメニューは一品ずつホテル内で仕込みと盛り付け、こだわりのアイテムの数々
   彩り鮮やかなガスパチョや自家製スモークサーモンなど、一口で食べやすく、取りやすいサイズで用意する冷菜をはじめ、シーフードの旨味を最大限に引き出し、クリームベースの濃厚で口当たり滑らかなシーフードビスク、カニとホワイトソースのハーモニーを堪能できるグラタン、カニやエビ、ムール貝などをふんだんにつかったパエリアなどが並ぶ。
   すべてフレンチキッチンのシェフが一皿一皿丁寧に仕上げたアイテムだ。カニやエビ、ムール貝イカなどをふんだんにのせ、麦を旨味たっぷりの出汁で炊く香り高く鮮やかなパエリアは麦の食感がアクセントとなるシェフのイチオシアイテム。食感だけでなく白米よりヘルシーにお楽しみ頂ける。タルトやショートケーキ、ゼリーなど週替わりで登場するデザートは国内外のコンクールでの受賞歴を誇るホテルのペストリーチームが一つひとつ手作りで用意している。

提供期間:2020年11月1日(日)~ 2021年2月28日(日)
               但し、2020年12月24日~2021年1月5日を除く
               ※市場の状況により変更になる可能性あり。
提供時間:17:30~ 21:00(LO)      
※お食事は90分制、お席は2時間制となる
※最終入店は20:30
 
メニュー名/料金(税•サービス料別)
クラブ フィッシャーマンズ ワーフ 8,800円
テーブルへお届け
クラブレッグ オン アイス(カニ脚のコールドプレート盛り合わせ)
(ソース:レムラードソース、カクテルソース、カニ酢、レモン)
コールドミール
・カニ入りタラモサラダ 野菜スティック
・プラウンカクテル ガスパチョ
・タラとイクラのブランダード
・自家製スモークサーモンのタルタル わさびとすだちのクリーム
スープ
・シーフードビスク
ホットミール
・カニのスチーム 溶かしバター
・カニマカロニグラタン
・カニコロッケ
・シーフードパエリア
・自家製ローストチキン 季節の野菜 チキンジュ
デザート
・季節のスイーツ各種(5種類程度)
 
店舗情報:「フレンチ キッチン」
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/french-kitchen-crab-buffet/
※写真はイメージで実際と異なる場合がある。予めご了承ください。
 
<グランド ハイアット 東京の感染拡大防止対策>
   グランド ハイアット 東京のレストランではお客様と従業員の安全と健康を最優先事項と考慮し、ハイアットの新衛生対策「グローバルケア&クリーン」に基づく感染拡大防止対策を講じている。
   全てのお客様と従業員に対し、入館の都度体温測定を実施している。また、館内各所に手指消毒剤を設置し、パブリックスペースの高頻度接触部分の消毒強化などに加え、レストランはソーシャルディスタンス確保の観点から席数を減らし、ペストリーブティックでは入店人数に制限を設けている。そして、ご来店のお客様にはアルコール(75%)消毒パッドを提供しており、お食事の直前に手指の消毒ができるようにしている。
   メニューは消毒しやすいラミネート加工をしたものやQRコードでご覧いただけるよう変更。厨房もよりこまめに消毒し、従業員はマスクとグローブを着用、一定時間ごとに手洗いうがいを実施しているほか、カトラリーもナプキンにくるんで用意するなど様々な対策を講じており、衛生対策からの指示により今後もアップデートして行く。
   なお、皆さまが安心•安全にお食事をお楽しみいただけるよう、私たちは食品安全マネジメントシステムの国際規格ISO22000:2018を取得している。