2021.01.25(月)

2021年最初の29(肉)の日はびっくりドンキーで!

ハンバーグレストランがこだわった赤身の旨味が凝縮された

“コロコロステーキ”1月27日から期間限定肉増しキャンペーン実施


赤身の旨味
 (株)アレフ(本社北海道札幌市、庄司大代表取締役社長)が展開するハンバーグレストラン「びっくりドンキー」は、肉を増量した「コロコロステーキ」を期間限定で販売する「コロコロステーキ肉増しキャンペーン」を1月27日(水)から3月31日(水)まで全国のびっくりドンキーで開催する。
   常時販売している「コロコロステーキ」と「150gハンバーグ&コロコロステーキ」の赤身肉を増量した、「肉増しコロコロステーキ」と「150gハンバーグ&肉増しコロコロステーキ」の2種を期間限定でメニューに追加し提供する。毎月29日は「肉(ニク)の日」。「2021年最初の肉の日は、こだわりの詰まったびっくりドンキーのコロコロステーキをたっぷり堪能してみてはいかがでしょうか」と話している。
【メニューページ】https://www.bikkuri-donkey.com/topics/2021_korokoro/
 
コロコロステーキに対するこだわり
   コロコロステーキは、ハンバーグのメニューが多いびっくりドンキーの中で唯一のビーフステーキメニューとなっており、ハンバーグ以外のメニューを食べたいというお客様の声に応え現在まで提供を続けている。また、びっくりドンキーでは箸を使った食事スタイルから、お客様が箸でも食べやすいようにサイコロ状に切り分けて提供している。
   コロコロステーキで使用しているビーフは、品質と安全性にこだわったオーストラリア産・ニュージーランド産の赤身を使用している。牧草•干草•サイレージを中心に与え、牛本来の自然な姿をめざして育てられた、脂肪分少なめのナチュラルビーフだ。
チルド熟成について
   コロコロステーキで使用しているオーストラリア産•ニュージーランド産のナチュラルビーフは精肉加工会社からびっくりドンキーの店舗まで一度も冷凍せずに冷蔵のまま輸送する、チルド配送を行っている。チルド状態で熟成を行うことで、肉の成分が変化し、柔らかくておいしいビーフとなる。
   海外からの配送方法は、コールドチェーン(産地から消費地まで低温状態を維持しながら輸送する物流方式)での輸送を行っており、厳密な温度管理や衛生管理をクリアした食材を店舗に直接配送。常においしいビーフをお客様に提供している。
<商品概要

※地域、店舗によって価格が異なる。また一部店舗ではお取り扱いのない商品がある。
※夜10時以降ご注文のお客様は10%の深夜料金を追加させていただく。
※季節•時間帯•店舗によりメニュー内容•一部商品の食器•容器が異なる場合がある。
※上記のメニューはテイクアウト•デリバリーできない。

コロコロステーキ

肉増しコロコロステーキ(期間限定)
 

150gハンバーグ&コロコロステーキ

150gハンバーグ&肉増しコロコロステーキ(期間限定)
 
「コロコロステーキ 肉増しキャンペーン」概要
   今年最初の肉の日である1月29日(金)から、年に1回の毎月29日以外の肉の日である2月9日(火)を、お肉好きを応援する「#肉好きdays」として、お食事券をプレゼントするTwitterキャンペーンを実施する。
タイトル:「コロコロステーキ #肉好きdays」Twitterキャンペーン
開催期間:2021年1月29日(金)~2021年2月9日(火)
参加方法: びっくりドンキー公式Twitterアカウント(@bikkuri__donkey)をフォロー*
               期間中、1日1回投稿する「#肉好きdays」が含まれる
                 びっくりドンキー公式Twitterアカウントの対象ツイートをリツイート
賞品:抽選で合計84名様(29[肉]+55[Go Go])に5,000円分のお食事券をプレゼント
*びっくりドンキー公式Twitterアカウント(@bikkuri__donkey)のアンダーバーは「_」2つ。
※本キャンペーンの内容は変更となる場合がある。