2021.02.05(金)

The Okura Tokyo オークラを語る5つの実りの

マカロン「マカロン~五果~」販売開始、2月9日より

新商品として販売(オークラ ホテルズ & リゾーツ)

   (株)ホテルオークラ東京(東京都港区、成瀬正治代表取締役社長)が運営するThe Okura Tokyo内デリカテッセン「シェフズガーデン」では、新製品「マカロン~五果~」を発売する。季節にオークラの感性を乗せて<香><味><彩>で表現する5個の詰め合わせだ。
マカロン~五果~

マカロン~五果~
販売開始:2021年2月9日(火)
内容:マカロン5個詰め合わせ(冷蔵品)*1日10箱限定。予約可。
料金:¥2,500(消費税別)
 
5つの<香><味><彩>
<赤>ライチ•フランボワーズ
   ラベンダー、バニラ、ベルガモット、バラの香りの紅茶葉入りの生地で、ライチ風味のクリームとラズベリーのコンフィチュールをサンドした華やかな味わい。
<白>アールグレイ
   アールグレイの茶葉を生地に混ぜ、クリームにも施して、ベルガモットのさわやかな香りを最大限に表現。
 
<黄>シトロン•バジル
   みずみずしい自家製レモンのコンフィチュールとバジルのアクセントが溌溂とした清涼感。
<茶>和栗柚子
   和三盆の繊細な甘みと国産栗の甘露煮のまろやかさに凛とした柚子の風味が日本の美を象徴。<紫>安納芋
   自然の力と奥深さを思わせる濃厚な安納芋の甘さと、それを引き立てる2色のゴマの香ばしさ。

デリカテッセン「シェフズガーデン」
販売場所:デリカテッセン「シェフズガーデン」オークラ プレステージタワー5階
営業時間:9:00~20:00 *短縮営業中
TEL : (03)3505-6072
オンラインショップ: https://theokuratokyo.jp/dining/list/chefs_garden/
 
【The Okura Tokyoについて】
ホテル名称:The Okura Tokyo(読みジ・オークラ・トーキョー)/日本語表記:オークラ東京
開業日:2019年9月12日
客室数:508室、宴会場数:19、レストラン:5、バー:3
   The Okura Tokyoは、グループの旗艦ホテルとなるラグジュアリーブランドとして2019年9月12日に開業した。世界に通じるもてなしの心はそのままに、日本の美をたたえ、情緒と歴史をまとう17階建て「オークラ ヘリテージウイング」と、世界の都市•東京を体現するモダニズムと躍動感にあふれる高層棟41階建ての「オークラ プレステージタワー」の2棟から構成されている。
 
住所:〒105-0001 東京都港区虎ノ門2-10-4 電話03-3582-0111( 代表)
アクセス:東京都メトロ日比谷線•虎ノ門ヒルズ駅より5分(宴会場入口まで)、銀座線虎ノ門駅より
     10分
webサイトURL:https://theokuratokyo.jp/
インスタグラム公式アカウント:https://www.instagram.com/theokuratokyo/