2021.04.06(火)

どこで食べても丸亀食感!打ち立てうどんと天ぷら•おかずが

ひと箱に詰まった『丸亀うどん弁当』全4種390円から新発売

4月13日から全国の丸亀製麺でお持ち帰り限定で提供

   (株)丸亀製麺(本社兵庫県神戸市、山口寛代表取締役社長)が展開する讃岐うどん専門店「丸亀製麺」は、4月13日(火)から全国の丸亀製麺でお持ち帰り限定の打ち立ての『丸亀うどん弁当』全4種を販売する。店舗でひとつひとつ手づくりの天ぷらと、このお弁当でしか食べることのできない定番おかず2種(玉子焼き•きんぴらごぼう)を詰め込んだ『丸亀うどん弁当』は390円からだ。お持ち帰り専用商品のため、行楽のおともにおうちや職場のランチに、手づくり•できたてのおいしさをどこでも自由に、安心してお楽しみいただける。
 
【“食事の場所”が気になる今、持ち運びのしやすい「お弁当」で新たな自由を!】
 昨年より全国で開始いたしました丸亀製麺のテイクアウトサービスはおかげさまで多くのお客さまにご利用いただけるようになった。お持ち帰りの楽しみ方として、ご家族分や職場の皆さまの分など複数の商品をご購入いただくことが多いなか、今年はさらに丸亀製麺の打ち立てのうどんをどこでもおいしく食べられるよう、更に持ち運びしやすい形に進化させた。ひと箱に手づくり•できたてのうどん、サクサクの天ぷら、さらにはおかずをギュッと詰め込んだ「丸亀製麺」のおいしさを満喫できるお弁当を是非お楽しみくださいという。特徴①「どこでも自由に食べられる持ち運びのしやすさ」

特徴①「どこでも自由に食べられる持ち運びのしやすさ」
   『丸亀うどん弁当』は運びやすい点や持ちやすい点が特徴。だしも袋に入っているためこぼれる心配もなく、お好きな場所でこだわりのうどんをお召し上がりいただける。テーブルがないような公園でもお召し上がりいただける。デスク、差し入れ時の複数買いにもおすすめだ。
特徴②「うどん、天ぷら、おかずと具沢山なお弁当がお得に!」
 ひと箱にうどん、だし、天ぷら、玉子焼き、きんぴらごぼうを入れたお弁当は390円からだ。620円のお弁当は390円のお弁当にえび天、鶏もも天が2つ入って170円もお得に!おかず、天ぷらが混ざり合うことでつけだしにもコクが生まれ、お弁当ならではの楽しみ方も。天ぷらの種類やお肉のトッピングなど、お好みのひと箱を見つけてください!
特徴③「小麦•塩•水だけで作る打ち立てのうどんだからどこでも丸亀食感を楽しめる」
 丸亀製麺は毎日、一軒一軒の店で粉からうどんを打ち、手づくり•できたてにこだわってうどんを提供している。今回のお弁当もご注文をいただいてから茹でたての麺と手づくりの天ぷらやおかずを詰め込んで提供する。できたてだからこそ楽しめる丸亀食感をご堪能くださいという。
 
【打ち立ての『丸亀うどん弁当』商品概要】


URL https://www.marugame-seimen.com/campaign/marugameudonbento/
お持ち帰り専用”サービス!モバイルオーダーで店内滞在時間を軽減してストレスフリーな受け取りを!】

   丸亀製麺では2021年2月より、全国600店舗を超える店舗にてお持ち帰りを利用のお客さまを対象に、スマートフォンでご注文、お支払いしていただくことで、打ち立てのうどんや天ぷら、いなりをお受け取りいただけるモバイルオーダーも導入している。来店前にゆっくりご希望の商品をお選びいただき、ご指定の受け取り時間に来店いただくと待ち時間がゼロに。打ち立てのうどん、手づくりの天ぷらを用意してお待ちしている。
※店舗の状況によりお待ちいただく場合がある。
対応店舗については下記URLよりお近くのお店を検索、確認頂けますようお願いします。
【店舗検索URL】https://marugame-seimen.oderapp.jp/#/
※店舗により販売商品が異なる。
※商品のお受け取りは出口から入っていただく場合もある。店頭での表示を確認ください。
※スマートフォン(iPhone/Android)及びパソコンよりご注文くださいませ。お会計はクレジット決済のみとなる。
※一部未対応の店舗もある。また時間帯によって対応していない場合がある。
 
―新型コロナウイルス感染拡大抑制と予防に関する丸亀製麺の店舗での取り組みについて― 
   丸亀製麺ではお客さまと従業員の安全を最優先に考え、安心な環境で「できたて」のお食事が提供できるよう、以下の対応を全国の店舗で日々取り組んでいる。
<従業員の感染予防策>
①勤務時のマスク等着用の徹底 
②毎日の出勤前の検温 
③こまめな手洗い(最低1時間に1回).                      
<店内の感染予防策>
①入口に消毒剤の設置                                                                                                              
   お客さま用の消毒剤(アルコールなど)の設置している。
②消毒の強化
   テーブル•備品など接触が多い箇所の消毒剤(アルコールなど)によるふき取りを強化している。③店内の換気
   店内の空気は5分ごとに入れ替わっている。
 ※法定の7.5倍の換気システムにて概ね5分で店内が換気される計算。
 ※一部店舗は店舗立地条件にて、当換気システム•換気時間が異なる。
④取り箸の設置
   天ぷら、おむすび、いなりをお取りいただく際の「新しい割りばし」を用意している。
<ご購入時に接触を軽減する取り組み>
①モバイルオーダーの導入
   スマホで事前に注文することで、列に並ばずに商品を購入することができ、人混みや混雑を避
   けることができる。
②キャッシュレス決済の導入
   キャッシュレス決済を導入している(一部店舗を除く)。ご購入時のお客さまと従業員の接触を軽
   減することができる。
③お持ち帰り商品の販売
   うどん、丼、天ぷらなどおひとつからお持ち帰りいただける。ご家庭でゆっくりと丸亀製麺の
 おいしさをお楽しみください。
 
―ここのうどんは、生きている―
   「おいしいうどん」は、徹底的に鮮度にこだわりぬいた「生きている」状態で提供されて初めて実現できる、と丸亀製麺は信じている。丸亀製麺がお届けするうどんは、国内850を超えるすべての店で一軒、一軒、手間を惜しまず、毎日100%国産の小麦粉から打っている。打ち立てのうどんにこだわり、その場で切って、茹でて、作りたてをお客さまに提供しているからこそ、もちもちでおいしい独自の“丸亀食感”をお届けできている。