2021.04.22(木)

「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」

初夏の限定メニュー『抹茶とほうじ茶のパフェ』など

提供(5/1~5/30)

   「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」では、5月1日(土)から5月30日(日)までの期間、『抹茶とほうじ茶のパフェ』や『長崎県 大瀬戸地区産 枇杷パフェ』など、初夏を感じる限定メニューを展開する。また、定番人気の「ストロベリーパフェ」は“アスカルビー”と“越後姫”の2品種を用意する。スイーツバーガー『スフレフロマージュとショコラのコンビネーション』も新登場する。「清々しいこの季節にとっておきのデザートたちを銀座でお楽しみください」という。
「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」5月パフェ3種イメージ

 
『抹茶とほうじ茶のパフェ』 2,200円(税込)

   新茶の季節を迎え、ほうじ茶アイスクリーム、抹茶シャーベット、伝統のバニラアイスクリームを使用した和風のパフェ。わらび餅や白玉、フルーツを入れて初夏の彩りに仕立てた。
『長崎県 大瀬戸地区産 枇杷パフェ』 2,500円(税込)

   年を重ねるごとにまろやかな味になる樹で実った枇杷を使用してパフェに仕立てた。枇杷のみずみずしく潤う上品な甘さをお楽しみに。赤く輝く
『徳島県 三好郡 東みよし町産 “アスカルビー”のストロベリーパフェ』 2,000円(税込)

   赤く輝く宝石“ルビー”のように色艶が美しい苺“アスカルビー”をソースにも使用したパフェだ。
 
『新潟県 新発田市産“越後姫”のスペシャルストロベリーパフェ』 2,500円(税込)新潟県

   新潟県のオリジナル苺“越後姫”。雪国の気象条件の中で養分を蓄えて育った。特長的な表面は果肉の柔らかさの証であり、ジューシーで香り高い上質な苺だ。
『スフレフロマージュとショコラのコンビネーション』 2,100円(税込)*ドリンク付

   銀座本店サロン・ド・カフェ初の“スイーツバーガー”。スフレフロマージュをバンズに見立ててバーガー風に仕上げた。ショコラとの組み合わせをお楽しみください。銀座本店サロン
『資生堂パーラー物語』2,600円(税込)*ドリンク付

   銀座本店サロンサロン・ド・カフェの伝統メニューと季節メニューを一度にお楽しみいただける、数量限定のアシェットデセール。季節メニューは月替わりで用意している。●ミニストロベリーパフェ●ミニカスタードプリン●ミニチョコレートパフェ●パインコンポート●抹茶モンブラン●バニラムース●びわゼリー●季節のフルーツ
※資生堂パーラーでは、感染予防策を講じ営業している。
※営業時間等を変更する場合がある。最新情報は公式HPをご覧ください。
※食材の入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合がある。
※写真はイメージ。提供品は写真と異なる場合がある。
 
【資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ】

「銀座本店サロン・ド・カフェ 内観
住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階
電話:03-5537-6231 (予約不可)
営業時間:※当面の間、20:00閉店となっている
     火~土曜日11:00~21:00(L.O.20:30)/日曜日•祝日11:00~20:00(L.O.19:30)
定休日:月曜日(祝日は営業)、年末年始
URL:https://parlour.shiseido.co.jp/?rt_pr=pl367
 
   ちなみに(株)資生堂パーラー(URL: http://parlour.shiseido.co.jp/)は飲食店で、本社を東京都中央区銀座8-8-3に置く。電話番号は03-3572-2121 代表者は石亀佳幸氏、資本金は1億円。