2021.06.08(火)

【The Okura Tokyo】オークラデリバリーの新メニュー

鮨•山里 「手巻き鮨」「二段重」、厳選具材が光る手巻き鮨の

セットや、つまみから始まる鮨コースのような二段重など

   (株)ホテルオークラ東京(東京都港区、成瀬正治代表取締役社長)が運営するThe Okura Tokyoでは、館内レストランの味を届ける多彩なデリバリーメニューを用意している。そのひとつ「鮨・山里」より新メニューを販売中だ。厳選具材が光る手巻き鮨のセットや、つまみから始まる鮨コースのような二段重など、一流の味を家庭でゆっくりと愉しめる内容だ。
鮨•山里 デリバリー新メニュー
期間: 2021年8月31日(火)まで
内容: *価格はいずれも消費税込み。
          *メニュー内容は状況により一部変動する。
■謹製手巻き鮨<酢飯、海苔込み>(桶 直径28㎝)¥21,600謹製

謹製手巻き鮨
<具材>本鮪トロ、本鮪赤身、本鮪ネギトロ、雲丹、車海老、あおりいか、いくら醤油漬け、小肌、煮穴子、春子鯛甘酢〆、真鯛昆布〆、芝海老入り玉子焼、特製醤油漬け刻みたくあん、白葱、芽葱、山ごぼう、干瓢、大葉、胡瓜、梅肉、すだち、木の芽、山葵、甘酢漬け生姜
<付属>酢飯400g、半切り海苔20枚
*謹製手巻き鮨は2名分。
■鮨•つまみ二段重(13.7㎝角)¥16,500

鮨•つまみ二段重
<一の段>
つまみ:毛蟹 蟹酢、蒸し蛸 木の芽、自家製からすみ、妻(大根・若布・大葉・花穂・すだち・山葵・茗荷酢)
刺身:本鮪赤身、あおりいか、つぶ貝、胡麻
<二の段> 鮨8貫(本鮪トロ、真鯛昆布〆、小肌、いくら醤油漬け、雲丹、車海老、煮穴子、芝海老入り玉子焼)
 
■ばらちらし•つまみ二段重(13.7㎝角)¥13,200

ばらちらし•つまみ二段重
<一の段>鮨•つまみ二段重<一の段>に同じ  
<二の段>ばらちらし
予約:*前日20:00まで受付
デリカテッセン「シェフズガーデン」 オークラ プレステージタワー5階
TEL: (03)3505-6072
https://theokuratokyo.jp/dining/list/chefs_garden/#notice
受渡:各日11:30~19:00
<来店>デリカテッセン シェフズガーデン
<ドライブスルー>オークラ プレステージタワー5階 正面玄関
<タクシーデリバリー>東京23区限定 配送料:¥3,300~¥7,700
 
【The Okura Tokyoについて】
ホテル名称:The Okura Tokyo(読み:ジ・オークラ・トーキョー)
日本語表記:オークラ東京
開業日:2019年9月12日
客室数:508室、宴会場数:19、レストラン:5、バー:3
 
   The Okura Tokyoは、グループの旗艦ホテルとなるラグジュアリーブランドとして 2019年9月12日に開業した。世界に通じるもてなしの心はそのままに、日本の美をたたえ、情緒と歴史をまとう17階建て「オークラ ヘリテージウイング」と、世界の都市•東京を体現するモダニズムと躍動感にあふれる高層棟41階建ての「オークラ プレステージタワー」の2棟から構成されている。〒105-0001
東京都港区虎ノ門2-10-4
TEL: (03) 3582-0111 (代表)
アクセス:東京都メトロ日比谷線・虎ノ門ヒルズ駅より5分(宴会場入口まで)、銀座線虎ノ門駅より10分
webサイトURL:https://theokuratokyo.jp/
インスタグラム公式アカウント:https://www.instagram.com/theokuratokyo/