2021.09.15(水)

オリジナル洋食とおせち料理の美味しさをそのまま冷凍便で

お届け、初春の席に「ロイヤルのおせち 和洋折衷《三段重》」

9月15日よりオンライン予約販売を開始

   ロイヤルグループの食品事業を担うロイヤル(株)(福岡県福岡市、有吉賢哲代表取締役社長)は、新しい年を華やかに彩る「ロイヤルのおせち 和洋折衷《三段重》」の予約を9月15日(水)よりロイヤルオンラインショッピング、ロイヤルグループの各店舗にて承る(※ECと店頭のご予約開始時期が異なる)。

    ロイヤルグループは、1951年福岡で創業以来「”食”を通じて国民生活の向上に寄与する」ことを目指して来た。日本の外食産業では初という事業に絶えず挑戦し、2021年に70周年を迎える。東京•福岡のセントラルキッチンを拠点に、ロイヤルホストはじめグループ各店舗、お取引先様、ご家庭へロイヤルの味をお届けしている。
  「ロイヤルのおせち 和洋折衷《三段重》」は、ロブスターグラタンやロイヤルの和牛ビーフシチュー、瀬戸内海産真蛸の煮付けや数の子、バスク風チーズケーキなどロイヤルオリジナルの洋食、デザートと伝統のおせち料理が味わえる。
   今年の年末年始も旅行や帰省を控える方が多いと見込まれる中、「外出はしないけど、せっかくのお正月をおうちで楽しみたい」「遠くに住む家族に贈りたい」といったニーズにお応えできる商品だ。
  「自宅で迎える新年や大切な人へ新年を健やかにお迎えいただきたいという願いを込めた贈り物に、お子様からご年配の方までお楽しみいただける美味しさを急速冷凍技術で閉じ込めた『ロイヤルのおせち 和洋折衷《三段重》』で、心温まるお正月をお過ごし下さい」という。
  「ロイヤルのおせち 和洋折衷《三段重》」は冷凍便でのお届けだ。販売価格は22,000円(税•送料込)。EC予約受付期間は2021年9月15日(水)~12月14日(火)(予定)。店舗予約受付期間は9月24日(金)~12月14日(火)(予定)。
   予約方法はロイヤルオンラインショッピング( https://www.shoproyal.jp/shop/c/c20)。店舗/ロイヤルホスト、天丼てんやほかロイヤルグループ店舗(営業時間は店舗により異なる)。お届け日は12月29日(水)、12月30日(木)(各お届け日での時間の指定はいただけない。※離島はお届けできない)。
 
商品紹介:「ロイヤルのおせち 和洋折衷《三段重》」(2~3人前26品目)
外寸:188×188×50mm/一段あたり
解凍時間目安:冷蔵庫(5~10°C)で約20~24時間
壱の重:オリジナルおすすめ洋食(6品)
♦合鴨と生ハムの盛り合わせ♦ロブスターグラタン♦海の幸マリネバジル風味♦華味鶏のハーブ焼き ラタトゥイユ添え♦友禅包み♦国産牛のローストビーフ

弐の重:代表的なおせち料理を(9品)商品紹介
♦かつおくるみ♦栗きんとん♦黒豆♦つぶ貝の松前漬け♦北海道産醤油漬けいくら♦数の子♦鮪の金ごま角煮♦紅白なます♦瀬戸内海産真蛸の煮付け

参の重:お料理からデザートまで(11品)
♦伊達巻♦椎茸旨煮♦ブリの照り焼き♦昆布巻き♦若桃の甘露煮♦ロイヤルの和牛ビーフシチュー♦紅白かまぼこ♦祝い海老♦竹の子の土佐煮♦いか松笠白焼♦バスク風チーズケーキ

   販売•商品等に関するお問い合わせはロイヤル(株)営業企画課 催事専用フリーダイヤルまで(電話0120-196-303<平日10時~17時>)。

〈運営企業情報〉
・会社名:ロイヤル株式会社( https://royal-factory.co.jp/)
・設立:2005年(平成17年)7月
・所在地:福岡県福岡市博多区那珂三丁目28番5号
・代表者:代表取締役社長 有吉賢哲
・事業内容:外食インフラ機能(製造•購買•物流の運用)及び
「ロイヤルデリ」、業務食の製造販売
   ロイヤルの商品力の原点は、創業より積み重ねた約3000種類のレシピ。大量生産•少量生産にかかわらず、優れた品質や味にこだわったオリジナリティあふれるすべての商品でお客様にご満足いただけるよう、一つひとつに愛情を込めて作っている。