2021.10.16(土)

秋の人気商品の旨みぎっしり!『ちゃんぽんうどん』今年も登場

ピリリとした辛みがやみつきになる『担々まぜ釜玉うどん』新発売

10月19日(火)から全国の丸亀製麺にて販売開始

   (株)丸亀製麺(本社東京都渋谷区、山口寛代表取締役社長)が展開する讃岐うどん専門店「丸亀製麺」は、秋の人気商品である『ちゃんぽんうどん』を10月19日(火)~12月上旬まで全国の丸亀製麺にて期間限定で販売開始する。
   また、一部店舗では黒マー油と山椒の香りが食欲をそそる『担々まぜ釜玉うどん』も販売開始する。「食欲の秋にできたての味わいを楽しめ、身体まであたたまる一杯を是非この機会にお楽しみ下さい」という。

■店内限定!できたての味わいが詰まった熱々の一杯
こだわり具材盛りだくさんの『ちゃんぽんうどん』
  『ちゃんぽんうどん』は、製麺所だから実現できる打ち立て•茹でたてのもちもちのうどんと、彩り豊かな具材、ちゃんぽんだしが絡み合う店内限定の商品だ。毎回ご注文をいただいてから目の前で仕上げるため、できたてで熱々の一杯を提供する。
   「肌寒くなりはじめるこの季節にできたて熱々の『ちゃんぽんうどん』を是非ご賞味下さい」と。もちもちのうどんと彩り豊かな具材、ちゃんぽんだしが絡み合い、最後までおいしく楽しめる“ほっ”とあたたまる一杯だ。
 
【肉も野菜も!8種類の多彩な具材がたっぷり】
   彩り豊かな具材は、豚肉、キャベツ、にんじん、コーン、
さつま揚げ、たまねぎ、かま ぼこ、刻みねぎと8 種類。そ
れぞれの食感や味わいを存分に楽しんでいただける。ご注
文をいただいてから具材をちゃんぽんだしと合わせること
で、野菜本来の甘味や旨みを引き出す。

【打ち立てうどんと絡み合う!豚骨仕立てのちゃんぽんだし】
   豚骨仕立てのちゃんぽんだしは、北海道産の真昆布や厳選
したかつお節などをつかい毎日すべてのお店で数時間おきに
引く白だしをベースにしている。そこにコク深い 豚骨スープ
を合わせて旨みたっぷりのだしに仕立てている。具材とだし
を一緒に煮出すことで、豚や魚介の旨みと野菜の甘味がだし
全体に凝縮し、うどんのくびれに絡み合 い相性は抜群だ。
最後の味の決め手は黒胡椒。打ち立てうどん、具材、ちゃん
ぽんだしのおいしさが際立つ。
<商品概要>
商品名 :『ちゃんぽんうどん』(温)
販売価格(税込) :(並)690円、(大)800円、(得)910円
販売期間:2021年10月19日(火)~12月上旬まで販売店舗 :全国の「丸亀製麺」「麺屋通り」※販売状況によって、販売開始•終了時期が店舗ごとに異なる場合がある
※一部店舗では販売していない。
※お持ち帰り対象外商品。
URL : https://www.marugame-seimen.com/menu/new/champon2021/
店舗リスト : https://www.marugame-seimen.com/menu/new/champon2021/pdf/shoplist.pdf

■本場四川の担々ミンチ、黒マー油と山椒の香りが食欲をそそる! 食欲の秋にぴったりな『担々まぜ釜玉うどん』が新登場
   黒マー油と山椒の香りが食欲をそそる『担々まぜ釜玉うどん』は、茹で釜から直接すくいあげたもちもちの麺の上に、和風 仕立ての濃厚なごまだれを加える。さらに口に入れた瞬間からじわりと染み渡る辛さを楽しめる本場四川の担々ミンチ、 香ばしい香りと食感にアクセントをもたらしてくれるザーサイと白髪ねぎ、刻みのり、辛みカツオ粉、仕上げに温泉玉子を添えた、シビれる辛さを味わえるひと品だ。
   混ぜれば混ぜるほど、打ち立て•茹でたてのもちもちの麺と食感の違う具材、まろやかな温泉玉子、濃厚なごまだれが一 体となって、旨みが深くなりうどんのおいしさが引き立つ。食欲をかき立てる、期間限定の『担々まぜ釜玉うどん』をご賞味下さいという。
<商品概要>
商品名:『担々まぜ釜玉うどん』(温)
販売価格(税込) : (並)590円、(大)700円、(得)810円
販売期間 : 2021年10月19日(火)~12月上旬まで販売店舗:全国の「丸亀製麺」「麺屋通り※販売状況によって、販売開始•終了時期が店舗ごとに異なる場合がある。
※一部店舗では販売していない。
※お持ち帰り対象外商品。
URL : https://www.marugame-seimen.com/menu/new/champon2021/
店舗リスト : https://www.marugame-seimen.com/menu/new/champon2021/pdf/shoplist.pdf
 
―新型コロナウイルス感染拡大抑制と予防に関する丸亀製麺の店舗での取り組みについて―
   丸亀製麺では、お客さまと従業員の安全を最優先に考え、安心な環境で「できたて」のお食事が提供できるよう、以下の対 応を全国の店舗で日々取り組んでいる。
<従業員の感染予防策>
1 勤務時のマスク等着用の徹底
2 毎日の出勤前の検温
3 こまめな手洗い(最低1時間に1回)
<店内の感染予防策>
1 入口に消毒剤の設置
 お客さま用の消毒剤(アルコールなど)を設置している。
2 消毒の強化 テーブル•備品など接触が多い箇所の消毒剤(アルコールなど)によるふき取りを強化
 している。
3 店内の換気
 店内の空気は5分ごとに入れ替わっている。
※法定の7.5倍の換気システムにて概ね5分で店内が換気される計算。
※一部店舗は店舗立地条件にて、当換気システム•換気時間が異なる。
4 取り箸の設置
   天ぷら、おむすび、いなりをお取りいただく際の「新しい割りばし」を用意している。
5 アクリル板などの間仕切りの設置 ご注文口や天ぷらの陳列レーン、客数に飛沫感染を防ぐアク
 リル板などの間仕切りの設置をしている。
<ご購入時に接触を軽減する取り組み>
1 モバイルオーダーの導入 スマホで事前に注文することで、列に並ばずに商品を購入することが
   でき、人混みや混雑を避けることができる。
2 キャッシュレス決済の導入 キャッシュレス決済を導入している(一部店舗を除く)。ご購入時の
 お客さまと従業員の接触を軽減することができる。
3 お持ち帰り商品の販売 うどん、丼、天ぷらなどおひとつからお持ち帰りいただける。ご家庭で
 ゆっくりと丸亀製麺のおいしさをお楽しみ下さい。
―ここのうどんは、生きている―

「おいしいうどん」は、徹底的に鮮度にこだわりぬいた「生きている」状態で提供されて初めて実現できる、と丸亀製麺は信じている。丸亀製麺がお届けするうどんは、国内800を超えるすべての店で一軒、一軒、手間を惜しまず、毎日、100%国産の小麦粉から打っている。打ち立てのうどんにこだわり、その場で切って、茹でて、作りたてをお客さまに提供しているからこそ、もちもちでおいしい独自の“丸亀食感”をお届けできている。