2021.10.28(木)

毎年恒例のサクッとジューシー大粒の「かきフライ定食」

販売開始!大戸屋特製のタルタルソースで美味しさ格別。

11月5日より限定販売開始(大戸屋)

   (株)大戸屋(蔵人賢樹代表取締役社長)は、濃厚な味わいの広島県産「かきフライ定食」を11月5日(金)より、期間限定で販売する。 大変お待たせを

   大変お待たせをしました!大戸屋で毎年大人気の「かきフライ定食」を期間限定で販売開始する。今年も多くのお客様から、販売開始を待ちわびるお声を多数いただいている。栄養たっぷりな海で育った広島産の大粒の牡蠣を、歯ざわりのいい衣でサクッとシューシーに揚げ、お店で手作りした、アンチョビが隠し味の特製のタルタルソースを添えた自慢の一品だ。「“海のミルク” といわれる牡蠣の濃厚な旨味をぜひお楽しみ下さい」という。各店舗
 
店内調理の大戸屋特製自タルタルソース

   各店舗で手作りをしている、大戸屋特製のタルタルソース。ゴロっと大き目にカットした玉ねぎ&刻んだピクルスの酸味と、隠し味に加えたアンチョビが美味しさの決め手だ。濃厚なかきの甘さをより引き立ててくれる自慢のソースだ。
 
広島産かきフライ定食

   広島県産の大粒の牡蠣を、歯触りのいい衣でサクッとジューシーに。“海のミルク”と言われる牡蠣の濃厚な旨味が口いっぱいに広がる。別添えのタルタルソースもお店で手作り。アンチョビを隠し味に、刻んだピクルスの酸味を利かせている。
   さっぱりとした味わいで、ジューシーな『かきフライ』に良く合う。勿論、お好みで卓上のソースやしょうゆでも。牡蠣に含まれる栄養素の鉄や亜鉛の吸収を助けるため、付け合わせのレモンを搾るのもオススメだ。
■定食価格4個:990円(税込) 熱量738kcal
                       塩分4.6g/たんぱく質16.8g/脂質25.7g/糖質102.2g
   アレルギー物質:小麦、卵、乳、大豆
■定食価格6個:1,220円(税込) 熱量917kcal
                       塩分5.5g/たんぱく質21.7g/脂質37.2g/糖質115.0g
   アレルギー物質:小麦、卵、乳、大豆
 
◆大戸屋 ごはん処◆
これまでも、そしてこれからも。
私たちがずっと大切にしていくこと。
それは、人の健康を第一に考えること。
 
   食材は無添加のものにこだわり、ほっとする美味しさをつくるのは勿論、毎日、毎食、食べてもいいよう栄養に気を配る。日本の台所で育まれてきた知恵と工夫で、世界中のお客様の心と体を満たしたい。
   想いをつなぎ、食を届け、人生を良くしていく。ちゃんと、すこやか。これは、私たち大戸屋の約束です。


 
■大戸屋ホームページ:https://www.ootoya.com/
■Facebook:https://www.facebook.com/ootoya/
■Instagram:https://www.instagram.com/ootoya.jp/
■twitter:https://twitter.com/Ootoya_Gohan
 
<企業概要>
株式会社大戸屋
代表取締役社長 蔵賢樹
本社:〒220-0004 神奈川県横浜市西区北幸1-1-8 エキニア横浜4F
創業:1958年1月
事業内容:大戸屋ごはん処を中心とした飲食店のチェーン展開