2021.12.16(木)

ガストの冬は熱っ!厚っ!希少部位「牛いちぼ」

ステーキメニュー2種と「牛鍋」2種の冬の牛肉

フェア開催(すかいらーく)

   (株)すかいらーくレストランツ(本社東京都武蔵野市、大川原利明代表取締役社長)が運営するガストでは、12月9日(木)より希少部位「牛いちぼ」のステーキメニュー2種と「牛鍋」2種を販売する「冬の牛肉」フェアを開始している。

【ガスト「冬の牛肉」フェアおすすめポイント】
■厚くて旨い!希少部位「牛いちぼ」を分厚くカットしたステーキ
   やわらかい肉質が特長の「牛いちぼ」を厚さ約20㎜※にカットした「いちぼステーキ」と、2つの肉メニューを楽しめる「ハンバーグ&いちぼカットステーキ」を用意している。
■熱くて旨い!寒い冬にぴったりの「牛鍋」が登場!テイクアウトでも
   脂がのった牛肉を野菜などと自家製スープで甘辛く煮込んだ「牛鍋」と、やわらかい牛肉を豆腐やキムチなどと辛口のスープで煮込んだ「牛チゲ」をお楽しみいただける。
※厚さは焼成前の測定値
 
「冬の牛肉」フェアメニュー概要
■対象店舗 ガスト全店
■対象期間 2021年12月9日(木)~2022年3月中旬
■対象メニュー
※販売期間は予定。予告なく販売を終了する場合がある
※一部店舗により販売有無、価格が異なる場合がある
※モーニング時間帯(∼10:30am)を除く
 
<牛いちぼ>いちぼステーキ

いちぼステーキ(店内) 1,129円(税込1,242円)
   厚さ約20mmにカットした分厚い希少部位「牛いちぼ」を、脂身は香ばしく、赤身はジューシーなミディアムレアに仕上がるように焼いている。※厚さは焼成前の測定値

ハンバーグ&いちぼカットステーキ(店内) 908円(税込999円)
   希少部位「牛いちぼ」のカットステーキは、香ばしい脂身とジューシーな赤身を一緒にお楽しみいただけるカットの仕方で提供する。
<牛鍋>
※テイクアウトは専用容器で提供する
※テイクアウトの場合、「牛チゲ」の卵は温泉卵になる
※テイクアウトは提供方法が選べる(コンロ用アルミ鍋でご提供<冷蔵>/レンジ専用容器で提供<冷蔵>/店舗で温めて提供)

牛鍋(半玉うどん入り)【店内】699円(税込769円)【テイクアウト】699円(税込755円)
   煮込んだ牛肉や白菜、なす、豆腐、スナップえんどうを卵と一緒に美味しくお召し上がりいただけるよう、出汁にこだわっている。是非熱いうちに卵を絡めてお召し上がり下さい。
※実際は具材は加熱して提供する 牛チゲ(半玉うどん入り)

牛チゲ(半玉うどん入り)【店内】817円(税込899円)【テイクアウト】817円(税込882円)
   牛肉が柔らかく仕上がるようにこだわったほんのり辛口のスープは卵や野菜との相性も抜群。半玉うどんも楽しめる、食べ応えあるメニューに仕上げた。 ・テイクアウト専用サイト
※画像はすべてイメージ
※店内飲食とテイクアウトでは消費税率が異なる
 
<テイクアウトのご利用方法
   テイクアウトは全店で実施。店舗により販売時間が異なる。詳細はHPより確認下さい。

・テイクアウト専用サイト : https://togo.i-skylark.com
<ガストブランド情報
●ガストホームページURL:https://www.skylark.co.jp/gusto/
●すかいらーくアプリダウンロードURL:https://www.skylark.co.jp/cross_brand/coupon/index.html
各種SNSアカウントはこちら▼
●ガストTwitterURL:https://twitter.com/gusto_official
●InstagramURL:https://www.instagram.com/skylark.jp/
●FacebookURL:https://www.facebook.com/skylark.jp