2020.01.09(木)

第23回長野県豆腐品評会の審査会、

賞状授与式及び入賞品展示会を開催

審査会は1月16日に県工業技術総合センターで

 
   長野県産豆腐の品質向上と製造技術の研さんを目的として、豆腐品評会の審査会、賞状授与式及び入賞品展示会を開催する。
   審査会の日時は1月16日(木)午後1時30分から午後4時30分まで、場所は長野県工業技術総合センター 食品技術部門 4階講堂(長野市大字栗田字西番場205-1 電話026-227-3131<代表>)で行われる。主催は長野県、長野県豆腐商工業協同組合だ。
   出品内容(部門別)は、部門別にもめん豆腐の部、きぬごし豆腐の部、寄せ/おぼろ/ざる豆腐•その他の豆腐の部、豆乳/豆腐を用いたスイーツ類の部となっている。出品点数は45点(申込時点)※審査当日に変更となる場合がある。


第22回品評会の様子
 
   なお、賞状授与式では、優秀な出品豆腐の製造企業に農林水産省関東農政局長賞(最優秀賞)、長野県知事賞他を授与する。日時は2年2月5日(水)午後2時から午後3時まで、場所は長野県工業技術総合センター食品技術部門 講堂(4階)で行われる。続いて午後3時30分から午後4時20分までの入賞品展示会では入賞品が一般公開されており、試食も一部可能となっている。
 
   この件のお問い合わせは工業技術総合センター食品技術部門加工食品部 (部門長)蟻川幸彦 (担当)金子昌二まで(電話026-227-3134<直通>  FAX026-227-3130  E-mail shokuhinshiken@pref.nagano.lg.jp)。