2020.01.31(金)

第57回長野県醤油品評会の

審査結果を発表、表彰及びきき味会は

2月12日に工業技術総合センターで

   長野県産醤油の品質向上と醸造技術の研さんを目的に、1月27日に第57回長野県醤油品評会を開催し、長野県知事賞ほか入賞者を決定した。なお入賞者に対する表彰及びきき味会は、2月12 日に実施する。
<品評会審査結果の概要>
 こいくちの部 山本屋糀店(佐久穂町)県知事賞
                        松本醤油協業組合(松本市)県知事賞
                        マルヰ醤油(株)(中野市)優秀賞
 
   うすくちの部   (有)松岡屋醸造場(飯田市)県知事賞
                        (株)丸正醸造(松本市)優秀賞
 
   表彰式•きき味会は2月12日(水)午前10時~12時、場所は工業技術総合センター食品技術部門 講堂(4階)で行われ、優秀賞は品評会•審査会の審査長から授与される。主催は長野県、長野県醤油工業協同組合連合会だ。
   参考までに品評会は1月27日(月)午後1時~4時まで長野県工業技術総合センター食品技術部門 講堂で行われた。審査員は長野県工業技術総合センター職員、長野県醤油工業協同組合連合会役員他計17名で、審査長は長野県工業技術総合センター食品技術部門長が務めた。
 
   この件のお問い合わせはしあわせ信州食品開発センター•工業技術総合センター食品技術部門食品バイオ部 (部門長)蟻川幸彦 (担当)斉藤敦まで(電話026-227-3131<代表>  FAX026-227-3130
E-mail shokuhinshiken@pref.nagano.lg.jp)。