2020.01.20(月)

「第57回長野県醤油品評会」及び

「第49回長野県市販醤油研究会」を

1月27日に開催する

   長野県と長野県醤油工業協同組合連合会は、長野県産醤油の品質向上と醸造技術の研さんを目的に醤油品評会を開催する。また、市販されている醤油を収集しその実態を調査研究するため、醤油市販品の研究会をあわせて開催する。
   品評会•市販醤油研究会の日時は1月27日(月)13:00~16:00、場所は長野県工業技術総合センター食品技術部門 4階講堂(長野市大字栗田字西番場205-1) 電話026-227-3131<代表>)で行われる。主催は長野県、長野県醤油工業協同組合連合会。
   内容は品評会の出品はこいくち、うすくちの2部門で、審査結果の成績優秀なものには「長野県知事賞」を授与する。また市販醤油研究会は市販されているものが出品対象で、こいくち、うすくち、醤油加工品の3区分で、成績優秀なものには長野県市販醤油研究会審査長より「優秀賞」を授与する。
出品点数(点)


 
   表彰式は2月12日(水)10:00~12:00、場所は長野県工業技術総合センター食品技術部門 4階講堂(長野市大字栗田字西番場205-1 電話026-227-3131<代表>)で行われる。
 
   この件のお問い合わせは県しあわせ信州食品開発センター(工業技術総合センター食品技術部門食品バイオ部) (部門長)蟻川幸彦 (担当)斉藤敦まで(電話026-227-3131(代表)  FAX026-227-3130  E-mail shokuhinshiken@pref.nagano.lg.jp)。