2024.01.05(金)

「第27回長野県豆腐品評会」の
審査会を1月11日に開催、出品
予定点数30点

   長野県産豆腐の製造技術の研鑽と品質向上を目的として、豆腐品評会を開催する。日時•場所は
1月11日(木)13:30~16:30、長野県工業技術総合センター 食品技術部門 4階講堂(長野市大字栗田字西番場205-1 電話026-227-3131<代表>)で行われる。
   出品部門(4部門)は①もめん豆腐の部②きぬごし豆腐の部③寄せ/おぼろ/ざる豆腐•その他の豆腐の部④豆乳/豆腐を用いたスイーツ類の部で、出品予定点数は30点だ。褒賞数は農林水産省関東農政局長賞1点、長野県知事賞3点、 長野県豆腐商工業協同組合理事長賞等若干点となっている。

第26回⻑野県豆腐品評会の様子
   主催は長野県、長野県豆腐商工業協同組合。」なお、本鑑評会の賞状授与式は、令和6年2月8日(木)14時からの予定している。
 
   この件のお問い合わせは県工業技術総合センター 食品技術部門 (担当)窪田、唐沢、金子まで(電話026-227-3131<代表>   E-mail shokuhinshiken@pref.nagano.lg.jp)。