2024.11.25(月)

第7回「長野県甘酒鑑評会」審査会を
11月29日(金)に県工業技術総合センター
食品技術部門 4階講堂で開催

   長野県では、発酵食品メーカーを中心に多くの甘酒が製造されており、様々な特色がある。この度、県産甘酒の技術改善を目的として、甘酒鑑評会を開催する。
   日時•場所は令和6年11月29日(金)13:00~16:00 長野県工業技術総合センター食品技術部門 4階講堂(長野市大字栗田字西番場205-1 電話026-227-3131<代表>)で行われる。出品部門は•精米歩合85%未満(高精白)部門•精米歩合85%以上(低精白)部門の
2部門で行われる。出品予定点数は22点、褒賞予定数は知事賞
等6点。主催は長野県、長野県酒造組合、長野県味噌工業協同
組合連合会。
   なお、本鑑評会の賞状授与式は、令和6年12月17日(火)13時
からの予定だ。                                 

甘酒鑑評会の様子
 
   この件のお問い合わせは県工業技術総合センター食品技術部門 (担当)窪田、戸井田まで(電話 026-227-3131<代表>   E-mail shokuhinshiken@pref.nagano.lg.jp)。若しくは県産業技術課 地酒•食品振興係 (担当)中谷、小田切まで(電話026-235-7126<直通>   電子メール
shokuhin@pref.nagano.lg.jp)。