2024.12.03(火) |
県内クラフトビール醸造者の醸造技術の
向上を目的とする研修会を12/5に県工業
技術総合センター開催
|
---|
近年、県内で増加しているクラフトビール醸造者の醸造技術及び品質の向上を目的としてクラフトビール醸造技術向上研修会を開催する。日時は12月5日(木)13:00~17:00、会場は長野県工業技術総合センター食品技術部門4階講堂(長野市栗田205-1)で行われる。主催は長野県。
<内容>
(1)講演13:00~14:45
テーマ:「クラフトビール製造の重要ポイント」
講師:長野県工業技術総合センター食品技術部門職員
(2)クラフトビール利き酒会15:00~17:00
なお、一般の方の参加は受け付けていない。当日は工業技術総合センター食品技術部門の駐車場は使用できない。公共交通機関をご利用下さい。
この件のお問い合わは県産業労働部 産業技術課 地酒•食品振興係 (担当)中谷、倉島まで(電話026-235-7126<直通> E-mail jizake@pref.nagano.lg.jp)。